随州益路爱“银杏宝贝”困境儿童成长守护项目正式启动
  • 发布日期:2023-05-31
  • 信息来源:
  • 编辑:杨文明
  • 审核: 黄振忠

为全面落实2016年国务院印发《关于加强困境儿童保障工作的意见》,对困境儿童从基本生存、生活保障向教育、医疗、救护、康复和心理健康等发展权益拓展。随州益路爱社会工作服务中心结合儿童实际需求,利用洛阳镇社工站,2023年5月底,洛阳镇“银杏宝贝”困境儿童成长守护项目正式启动。


银杏,作为洛阳镇的代表,随州益路爱社会工作服务中心在了解到洛阳镇有不少困难儿童时,决定开展“银杏宝贝”困境儿童成长守护公益创投项目,为洛阳镇困境儿童提供情感关爱、成长支持、资源链接等服务,缓解困难,营造儿童友好的社会环境。

经过向民政部门调研,确定了第一批“银杏宝贝”名单,在国际六一儿童节到来之际,组织他们在九口堰新四军第五师革命纪念馆开展红色教育活动。

活动伊始,社工站工作人员与志愿者和“银杏宝贝”一起合唱红歌。让孩子们感受到以李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩;为加深爱国情怀,参观九口堰新四军革命纪念馆,通过讲解员的讲解,让孩子们感受新中国来之不易的艰辛历史。在他们心中,种下一颗爱国的种子。

活动中,九口堰新四军第五师革命纪念馆馆长亲自为“银杏宝贝”送上小背包,并鼓励他们“向革命先辈学习,发扬他们不怕苦不怕累的革命精神,好好学习,将来为国家做贡献!”

活动最后,随州益路爱社会工作服务中心理事长姜翔为“银杏宝贝”们发放500元救助金,并鼓励他们要保持积极乐观的心态,增强其积极面对生活困境的能力。

随州益路爱社会工作服务中心自成立以来,积极开展社会服务工作和社会公益活动,以志愿服务小切口,服务社会民生大舞台,累计开展各类慈善公益活动服务群众10余万人次。以“银杏宝贝”困境儿童守护计划为抓手,以志愿服务为支撑,为困境儿童提供可持续的情感关爱、成长支持、资源链接服务,营造儿童健康成长的良好氛围,促进困难儿童全面发展。(代洋  马立骏)

扫一扫在手机上查看当前页面