我市部署安全生产和防灾减灾工作
  • 发布日期:2022-04-21
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:随州日报
  • 审核: 黄振忠

4月20日,在收看收听全省安全生产隐患大排查大整治工作推进电视电话会后,我市召开全市安全生产隐患大排查大整治工作推进会暨市减灾委员会全体会议,对我市安全生产和防灾减灾工作作出部署。
  市委常委、常务副市长甘国栋参加会议并讲话。
  会议指出,受疫情和复杂外部环境冲击等因素影响,当前安全生产形势异常严峻复杂,要切实绷紧安全生产这根弦,守牢安全底线,拧紧责任链条。要夯实基础,不断提升防灾减灾救灾能力和水平;要狠抓落实,扎实做好防灾减灾救灾工作;要加强领导,凝聚灾害防范应急工作合力。
  会议要求,从即日起至12月底在全市开展安全生产大检查,全面排查整治安全风险隐患。各地各部门要严格落实国务院安委会关于安全生产“十五条硬措施”,确保查大问题、除大隐患、防大事故。要做细做实防灾减灾救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全,全面推进自然灾害防治重点工程建设,完成自然灾害综合风险普查;扎实做好事前防范准备、科学抢险救灾应急处置,切实保障受灾群众基本生活;强化属地管理,部门联动,督办考核,健全统一指挥、上下顺畅、运转高效的防灾减灾救灾工作体系。

扫一扫在手机上查看当前页面