市审计局多措并举助力乡村振兴
  • 发布日期:2021-12-24
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠

今年以来,市审计局采取多项措施,多方位助推乡村振兴战略实施。
  该局发挥审计作用,聚焦乡村产业发展。组织全市乡村产业发展专项资金审计,对乡村产业发展涉及的专项资金分配管理、使用、绩效和相关目标任务完成等情况进行全流程、全链条审计,深入查找影响乡村产业政策落地见效和巩固拓展脱贫成果的体制机制缺陷和漏洞,提出切实可行的审计建议,为乡村振兴保驾护航。
  推进驻村帮扶,集思广益共谋规划。深入开展调研商讨,邀请华中农业大学专家教授赴驻点村曾都区何店镇桂华村指导乡村振兴产业发展。拟依托桂华村毗邻随州主城区的区位优势和麻竹高速、汉十高速的交通优势,以农文旅融合为重点,提升村容村貌、壮大特色观光农业、发展民宿美食,打造特色乡村休闲目的地。
  为民办实事,排忧解难温暖人心。在今年“8.12”洪灾发生后,该局迅速为桂华村送去米面油、矿泉水等救灾物资和2万元救灾款,通过多渠道争取和筹集灾后重建补助资金近百万元。结对帮扶、慰问困难群众,送去米面油等生活物资和慰问款。发动全体干部捐款近6000元,为困难户、留守儿童和独居空巢老人送温暖。与市中心医院共同向桂华村医务室和即将启用的农村幸福院捐赠一批呼吸机、制氧机、医疗床、电子体温计等价值5万余元的医疗器械和常规药品。

扫一扫在手机上查看当前页面