克克调研督导柳林镇灾后恢复重建工作
  • 发布日期:2021-10-19
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠

10月18日,市长克克到随县柳林镇调研督导灾后恢复重建工作。他强调,要强化系统思维和问题导向,以有力举措抓好工作落实,科学有序推进灾后恢复重建。
  市政府秘书长徐光喜参加活动。
  当前,柳林镇正在全力推进灾后重建。在该镇防洪减灾河道治理工程建设现场,挖掘机正抓紧施工,进行河道拓宽。克克沿着河道实地踏勘,听取了浪河、太平冲治理方案介绍,了解项目进展。他要求,要科学评估论证,进一步完善工作方案,加快推进河道拓宽、堤防加固等工程,确保明年汛期前防洪工程全部完工投入使用。克克还来到该镇居民安置点拟建设用地,察看周边环境以及道路等基础设施建设推进情况,了解水毁房屋整修等情况,叮嘱当地要充分尊重群众意愿,按照修葺加固、易地安置等标准分类处置,在保障安全的基础上,加快工程进度,确保群众在安全的住房过春节。
  克克强调,要充分认识做好柳林镇灾后恢复重建工作的重要性,将其作为重要民生工程,切实扛在肩上、抓在手上。要始终坚持人民至上、生命至上,强化系统思维,坚持问题导向,攻坚克难,精准施策,加快灾后重建步伐。要加快推进河道拓宽、除险加固、岸坡修复等防洪工程,倒排工期、挂图作战,确保在明年汛期来临前完工,提升河道行洪排涝能力。要时刻把受灾群众安危冷暖放在首位,加快推进居民安置点建设、房屋修缮,确保受灾群众安居宜居。要压紧压实责任,形成强大工作合力,高效推动各项工作尽快落地见效。

扫一扫在手机上查看当前页面