徐锋调研随州职业技术学院食品安全
  • 发布日期:2023-11-23
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 罗皓月

11月22日,副市长徐锋带队到随州职业技术学院,调研该校食品安全管理工作。
    徐锋一行先后到该校西苑食堂与东华食堂,实地察看食品安全快速检测室、食品留样专用柜、食品加工间等区域,详细了解食品安全保障流程,以及环境卫生、人员管理、食品留样、清洁消毒等规范情况,现场发现问题并提出整改意见。
    徐锋提出,高校食品安全问题备受社会关注,各级各部门要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧食品安全这根弦,切实筑牢食品安全屏障;校方要进一步加强质量安全管理体系、食品安全追溯机制、常态化安全隐患防控,守好食品安全第一道防线;炊事人员上岗应穿戴洁净的工作服、工作帽和口罩,并保持个人卫生,增强燃气安全意识,按照标准规范化操作,预防食品安全突发事件;相关部门一方面要强化对高校的服务,在食品安全检验检测、专业人员培训、食品源头管理等方面给予支持,另一方面要强化监管职责,抓细抓实食品安全各项工作,强化全领域、全流程监管,督促校方迅速整改,及时消除食品安全隐患,牢牢守住食品安全底线。

扫一扫在手机上查看当前页面