随州举办首场渔民专场招聘会
  • 发布日期:2020-10-22
  • 信息来源:随州市人社局
  • 编辑:杨文明
  • 审核: 管理员

为帮助退捕转产渔民走上岸后尽快实现转移就业,日前,随州市首场退捕渔民就业帮扶招聘会在随县厉山镇新厉山营销中心门前广场举行。

招聘会上,涉及后勤仓管、普工、家政、保安、保洁、服务员、销售员等基础性岗位,企业的薪酬待遇在2000-6000元不等,为退捕渔民提供了较大的选择空间。现场还设立了政策咨询台,向退捕渔民提供就业指导、创业贷款、社保服务、技能培训等宣传资料,旨在解决退捕渔民就业问题,让退捕渔民就业有出路、生活有保障。

为有效落实渔民就业帮扶,确保退捕渔民转产转业安置到位,做到应保尽保、不落一人,上岸就业有出路、长远生计有保障。今年以来,随州市人社部门坚持多措并举,开展退捕渔民免费职业技能培训,加强职业指导,拓宽就业渠道,支持创业,落实创业担保贷款政策,切实做好退捕渔民生计保障,确保渔民能尽快实现就业,营造全社会保护生态环境的良好氛围。

对就业困难的退捕渔民,随州市人社部门还根据他们的就业意愿和实际情况,开展岗位技能培训、就业技能培训等帮扶;对通过市场渠道确实难以就业的困难渔民,通过开发公益性岗位等措施予以安置;鼓励各村镇开发公益性岗位,并吸纳安置就业困难的退捕渔民就业。确保有劳动能力和就业创业意愿的渔民有事做,真正就好业,创好业。

扫一扫在手机上查看当前页面