随县举办2020年“就业扶贫行动日”专场招聘会
  • 发布日期:2020-10-16
  • 信息来源:随州市人社局
  • 编辑:杨文明
  • 审核: 管理员
今年10月17日是第7个全国扶贫日,为贯彻落实党中央、和省、市、县各级关于打赢脱贫攻坚战决策部署,深入推进就业扶贫工作,10月16日,随县举办了2020年“就业扶贫行动日”专场招聘会,为农村建档立卡贫困劳动力、高校毕业生、退役军人、退捕渔民等群体送岗位、送政策、送服务。
随县县委书记、县长陈兴旺来到招聘会现场查看招聘情况。
本场招聘会由随州市劳动就业管理局,随县人民政府扶贫开发办公室,随县人力资源和社会保障局,随县退役军人事务局,厉山镇人民政府主办;随县劳动就业管理局,厉山镇人力资源和社会保障服务中心承办;曾都区劳动就业管理局,随县人才交流中心及各镇(场)人力资源和社会保障服务中心协办。

招聘会上,50余家企业提供了2000余个就业岗位,岗位涉及机械师、市场销售、各类一线操作工、后勤仓管、保安保洁等,企业开出的薪酬待遇在2000-6000元不等,为各类有就业意愿的就业困难人员、大中专毕业生、低收入农户以及建档立卡贫困劳动力等提供了较大的选择空间。

据相关负责人介绍,此次招聘会的主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”,是随县落实巩固脱贫攻坚成果、持续推进就业扶贫工作的重要抓手,招聘会在科学做好疫情防控工作的同时,采取了线上线下同步推进的方式进行,最大限度的满足企业用工和各类求职者的求职需求。

招聘会现场还设立了政策咨询服务台,向求职者发放就业信息、创业贷款、社保等宣传资料5000余份,现场已初步达成就业意向400余人。(梁红玲 赵红 张鹏 何晓欢)


扫一扫在手机上查看当前页面