随县完善“多元主体”技能评价体系
  • 发布日期:2020-10-15
  • 信息来源:随州市人民政府网站
  • 编辑:杨文明
  • 审核: 管理员

备具、煮水、备茶、冲泡……一整套动作行云流水,飘散着阵阵茶香。10月14日,随州市神农茶业职业技能培训学校首期茶艺师结业考试,在悠扬的古琴声中,学员们进行了一场紧张而又优雅的茶艺角逐。

目前,技能人员水平评价类职业资格全部转为职业技能等级认定,为切实提升劳动者职业技能水平,随县职业技能鉴定所不断探索多元化的技能评价体系。

此次茶艺师结业考试一改过去传统的统一考试,技能展示,考评员现场评分的模式,改为“以赛代考、以赛促练、以赛促学”的竞赛模式,学员通过竞赛,更进一步提升了其茶艺技能,以比促学,以赛促练,激发了学员学技术、练本领、比技能的热情,弘扬了“神农工匠”精神。

市、县人社局领导观摩了比赛并给予了肯定,对学员在比赛中展现的精湛技能和专注的精神给予表扬,要求培训学校始终坚持质量第一的方针,切实提高培训的针对性和有效性。(彭大洋)

学员参加竞赛


扫一扫在手机上查看当前页面