克克调研督导随县石材产业发展
  • 发布时间:2023-06-08 09:06
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核:罗皓月
打印

克克调研督导随县石材产业发展强调

坚决守牢生态环保底线安全生产底线完善全产业链条推动石材产业可持续发展

6月7日,市长克克到随县万和镇、吴山镇等地,调研督导石材产业发展。他强调,要坚决守牢生态环保底线、安全生产底线,加快石材产业绿色转型和产业升级,构建完善绿色循环全产业链,推动石材产业绿色、健康、可持续、高质量发展。
    克克先后来到随县万和镇董家庄矿区、吴山镇梨园岭龙管矿区,督导绿色矿山、智慧矿山建设,要求严格按照相关要求,高标准、高质量推动绿色矿山、智慧矿山建设,全面落实好各项安全防范举措,确保尽快建成投入使用。旭辉石业平台治理现场,一株株松树已然成活,迎风摆动;吴随吴联矿区雨水处理站,浑浊的雨水经过浓缩沉淀、固液分离水体净化,实现达标排放。克克现场察看矿山生态修复工作情况,强调要建立健全生态保护修复长效监管机制,确保废水处理站规范运行,定期开展水质监测,加强对复垦复绿区域的后期管护,巩固提升矿山生态修复成果。随后,克克来到华飞石业厂区改造现场,详细了解“一企一策”改造工作情况,勉励企业负责人积极主动规范矿产资源开发利用秩序,提升管理水平,实现长期可持续发展。
    在调研中,克克强调,随县石材资源丰富,石材产业是随县经济发展的重要产业支撑。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,按照“一企一策、一企一整改方案”的思路,高标准推进石材产业园区建设提档升级和企业厂区改造,逐步建成布局合理的现代化加工园区,实现石材产业绿色、健康、可持续、高质量发展。要强化矿山综合开发利用,有序开发矿山资源,加强生态修复,使得资源开发与环境保护协调发展,着力打造绿色矿山。要做好石材产业发展规划,加快构建完善从矿产资源开发、石材加工到固废综合利用的绿色循环全产业链,加快石材产业绿色转型和产业升级,推动具有随县特色的石材品牌不断做强做优。
    市政府秘书长金厚鹏参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面