克克主持召开市政府五届四十三次常务会议
  • 发布日期:2023-09-26
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 罗皓月

克克主持召开市政府常务会议

锚定目标任务强化精准调度全力以赴稳增长 

严抓严管严督严查守牢生态环境保护底线

9月25日上午,市长克克主持召开市政府五届四十三次常务会议,传达近期全省有关会议精神,研究部署稳增长、生态环境保护、文旅产业发展等工作,审议有关事项。
    市政府常务会会前学法专题学习了《中华人民共和国对外贸易法》,要求在企业中开展普法教育,提升企业懂法用法的水平和能力,自觉规范生产经营及出口行为,促进企业从“以量谋大”向“以质图强”转变。各地各部门要鼓励和支持外贸企业发展壮大,加大国家级展会组展参展力度,推动专汽、农产品等外贸出口企业畅通渠道,深化出口产品结构调整,全力以赴抢订单、拓市场。
    会议强调,要锚定目标、加压奋进,紧盯重点工业企业和新增长点,“一企一策”强调度,紧盯“三率两量”强化项目调度,紧盯工业技改投资、民间投资等短板指标强化投资调度,深入开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,全力推动惠企政策落实,不断推动经济运行持续好转、内生动力持续增强。要把握宏观政策靠前发力机遇,吃透国家产业政策和资金投向,谋划储备一批打基础、利长远和牵引力强的大项目好项目。要围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生及社会事业发展等方面,认真研究中央、省出台的各项政策走向,明确项目重点投向,厘清资金支持渠道,结合随州实际,积极向上争取相关产业发展的政策、项目、资金落户随州。
    会议强调,要持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,高质高效抓好生态环境问题整改,切实守牢生态环境质量“只能更好、不能变坏”刚性底线,当前的重点要深入实施秋冬季大气污染防治专项行动,突出重点区域、企业、时段,坚持严抓严管、严督严查,统筹做好重污染天气应急减排、污水治理、秸秆禁烧等工作。要坚持把文旅项目作为文旅产业发展的硬支撑,积极谋划推进一批重点文旅项目,引导文旅企业发展线上演播、沉浸式体验、交互体验等新产品、新业态、新模式,不断丰富文旅业态,推动产业升级。
    会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面