克克主持召开市政府五届三十六次常务会议
  • 发布日期:2023-06-17
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 罗皓月

克克主持召开市政府常务会议

聚焦问题精准施策全力推动高质量发展 对标一流高位推进持续优化营商环境

6月16日,市长克克主持召开市政府五届三十六次常务会议,传达学习省委主要领导在随州调研时的重要讲话精神,传达近期全国、全省有关会议精神,研究部署政府系统贯彻落实工作,审议有关事项。
    市政府常务会议会前学法专题学习了《妇女权益保障法》,要求强化法律意识,树立法治思维,结合“八五”普法,充分运用“线上+线下”宣传方式,做好法律宣传、案例宣讲、政策解读;坚持严格执法,从严打击拐卖妇女、性骚扰、家庭暴力等侵害妇女权益的违法犯罪行为,切实维护好广大妇女的政治权利、文化教育权利和劳动权益、财产权益、婚姻家庭权益。
    会议强调,要深入学习领会省委主要领导在随州调研时的重要讲话精神,并将其转化为干工作的责任感和紧迫感,转化为抓落实的路线图和任务书。要聚焦问题、精准施策,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,破解推动高质量发展的瓶颈问题。做大经济总量,突出抓好经济运行调度,抓好投资和重大项目建设,促进签约项目快落地、快开工,推动在建重点项目形成更多实物工作量;做实产业支撑,立足随州的产业特色,抢抓机遇培育新的增长点,走实走稳“工业强市、产业兴市”之路;做精花园城市,有序推进花园城市建设三年行动,加快建设鄂北区域性综合立体交通枢纽;做好强县工程,深化“三地一房”改革,壮大农村集体经济,加快推进城乡融合示范片建设,带动城乡面貌大提升;做优生态环境,围绕推进流域综合治理和统筹发展,谋划实施重点项目,守牢水安全、水环境安全、粮食安全、生态安全底线;做强特色品牌,依托特色资源禀赋,叫响生态品牌、文化品牌、产业品牌、城市品牌。要践行“四有”要求,强化作风保障,提高抓落实的穿透力,形成谋划、部署、执行、检查、反馈的完整工作闭环,推动高质量发展迈出更加坚实步伐,加快城乡融合发展示范区建设成势见效。
    会议强调,要坚持对标一流,持续深化改革,探索差异化的营商环境优化路径,加大政企“直通车+面对面”等工作力度,聚焦降低企业中介、用能、融资、用地、物流、税费等成本,打好减税降负“组合拳”,激发市场主体活力。要紧扣提升粮食综合生产能力目标,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,统筹谋划扎实推进高标准农田建设,对已建成的高标准农田,要加强管护,确保长期发挥效益。
    会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面