克克主持召开市政府党组理论中心组学习会议
  • 发布日期:2020-09-01
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠
8月31日,市政府党组书记、市长克克主持召开市政府党组理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在安徽考察以及在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,集中研学《习近平谈治国理政》第三卷。
  市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长、市公安局长熊桢,副市长李国寿,市政府秘书长刘光海等参加会议。
  克克指出,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是战略部署、宏伟蓝图,也是思想指引和行动指南。我们要提升政治站位,提高思想认识,结合前期出版的第一卷、第二卷和习近平总书记最新重要讲话精神,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,切实把学习成效转化为推动疫后重振和高质量发展的巨大动力。
  克克要求,要精准把握形势,科学谋划发展。要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”,在危机中育新机、于变局中开新局;要认识把握“双循环”,积极谋划、不断提升随州专汽、农产品、文化旅游等产业特色和优势,努力在国内国际双循环中抢占先机;要精心谋划“十四五”发展,跳出随州看随州,找准我市在全国、全省区域发展战略中的定位,打造襄十随城市群的核心支撑。
  克克强调,要更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,把握高质量发展主线,抢抓中央一揽子政策机遇,全面落实“六稳”“六保”任务,保持经济逐步恢复的向好态势,奋力夺取“双胜利”。要更大力度实施创新驱动战略,大力提升自主创新能力,强化企业创新主体作用,大力培养创新人才;要深化改革激发活力,全面深化“放管服”改革,全力优化营商环境;要推动高水平对外开放,积极融入“一带一路”,推动我市特色优势产品出口,不断做大做强开放型经济;要加强城乡基层治理,围绕推进市域治理现代化,完善城乡基层社会治理体系,抢抓机遇窗口期,加快补齐我市疾控体系和公共卫生体系短板弱项。
  克克指出,民心是最大的政治,要始终坚持以人民为中心的发展思想,保障改善民生。要持续加大产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫力度,健全稳定脱贫长效机制,坚决防止因疫因灾致贫返贫;要坚持农业农村优先发展总方针,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,扎实推进乡村振兴;要办好民生实事,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心。

扫一扫在手机上查看当前页面