克克主持召开市政府四届七十一次常务会议
  • 发布日期:2020-08-27
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠

8月26日,市长克克主持召开市政府四届七十一次常务会议。常务会前专题学习《中华人民共和国食品安全法实施条例》(修订);常务会传达全省有关会议精神并研究贯彻落实工作,听取我市教育改革发展重点工作情况、2020年上半年法治政府建设工作情况、全市民族宗教工作情况汇报,审议《随州市加强城市社区工作者队伍建设实施办法》《关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的实施方案》等1+N方案。
  市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长、市公安局长熊桢,副市长李国寿、郑晓峰,市政府秘书长刘光海等参加会议。
  会议强调,各级各部门要不折不扣落实《食品安全法》和《实施条例》,确保人民群众“舌尖上的安全”。要压实各方责任,深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,构建全链条责任体系;要落实各项措施,坚持重点治理与经常性治理并重,源头监管和过程监管相结合,抓好常态化疫情防控下的食品安全工作;要加大打击力度,让违法者受到最严厉的处罚;要强化宣传引导,教育引导食品生产经营者依法诚信经营,提高群众食品安全意识和辨假识假能力。
  会议要求,要贯彻落实全省有关会议精神,提高金融支持实体经济精准度,积极培育多层次资本市场,坚决防范化解金融风险,全力营造金融生态环境,确保完成全年目标任务。
  会议强调,各地要把省重点教育督导事项摆在更加突出的位置,强化责任担当、加强统筹协调,认真对照教育改革发展任务清单,精准施策,确保今年教育改革发展交账任务如期完成;要着力整改突出问题,坚持应急与谋远结合,通盘谋划,补齐短板,营造优良教育环境;要强化督办做好迎接省检工作,坚决完成整改任务,确保省检考核顺利通过;要抓好学校疫情防控,确保学校干净安全。要突出重点,加大力度,推动法治政府建设再上新台阶,坚持学法,提升法治思维能力;规范用法,提高行政执法水平;严格依法,不断优化营商环境;注重守法,统筹推进各项工作。
  会议指出,加强城市社区工作者队伍建设,出台《实施办法》,是贯彻落实省委十一届七次全会精神的具体举措,要严格把关,打造一支结构合理、素质优良、群众满意的专业化社区工作者队伍;要加强管理,充足保障,加快推进落地落实。要细化完善推进疾控体系改革和公卫体系建设的1+N方案,做好顶层设计,加快补齐我市疾控体系和公卫体系短板、弱项;对标对表,抓好贯彻落实;加强指导,统筹协调推进,打造“湖北样板”的“随州篇”。

扫一扫在手机上查看当前页面