随州市财政局2023年度 会计和评估监督检查查后公告
  • 发布日期:2023-11-02
  • 信息来源:
  • 编辑:随州市财政局
  • 审核: 杨文明

随州市财政局2023年度

会计和评估监督检查查后公告

为深入贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强财会监督工作的意见》和财会监督专项行动部署要求,按照《湖北省财政厅关于开展2023年度会计和评估监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2023〕14号)文件要求,市财政局于2023年7月至10月分别对随州市不动产登记中心、随州市中心医院、随州市市政服务中心、随州市建筑市场管理站、随州市司法局、随州市金盾武装押运保安服务有限公司、随州市学生资助管理中心、随州天韵资产评估事务所(普通合伙人)、随州高新技术产业开发区政务服务中心、随州高新技术产业开发区农业农村局、随县长岗镇卫生院、随县长岗镇水利管理站共12家单位开展了会计和评估监督检查。现将检查情况公告如下:

一、存在的主要问题

1.会计基础工作薄弱。

2.财务核算不规范。

3.财务报销手续不完善。

4.内控制度不够健全,执行不严,财务报销审核不严。

5.绩效评价自评得分不准确、不客观,绩效自评指标还需完善。

6.预算编制不科学、不精准,未严格执行预算,部分项目预算执行率低。

二、处理及整改情况  

针对上述存在的问题,根据相关法律法规,市财政局对检查单位下达了《财政检查处理决定书》,提出处理意见和整改要求,责令被检查单位按检查要求和相关规定限期整改到位,进一步规范财务行为,加强单位财务管理和会计基础工作,并向市财政局报送书面整改落实情况。

随州市财政局

2023年11月2日

扫一扫在手机上查看当前页面