回应营商环境关切:促进惠企政策落实落地落细 全力为企业纾困解难
  • 发布日期:2020-08-22 10:40
  • 信息来源:随州市经济和信息化局
  • 编辑:管理员
  • 审核: 石磊

市经信局将秉持“有呼必应、无事不扰”的“店小二”理念,落实“十必须十不准”要求,细化措施,努力营造良好的营商环境,郑重承诺,将突出做好以下六个方面工作:

落实惠企政策。开展企业减负政策宣传周活动,通过媒体报道、现场咨询、发放宣传册等传统形式,运用好微信、门户网站等新媒体,把疫情下的惠企政策宣传到位,确保企业知晓率达到100%。积极帮助企业争取各类优惠政策,做到应享尽享,切实促进惠企政策落实落地落细。

畅通诉求渠道。公开减轻企业负担投诉举报电话、邮箱,受理涉企乱收费、扰企问题举报,坚决制止各种加重企业负担、干扰企业正常生产经营的违规行为;加大整治借疫情防控名义的涉企乱收费行为,对个企业反映强烈、社会影响恶劣的违规行为,及时向相关部门提供线索,严肃查处并曝光。

持续抓好清欠。巩固清理政府部门、国有企业拖欠民营企业、中小企业账款的成果,继续牵好头负好责,坚决杜绝新的拖欠账款现象发生。

创新营销方式。继续拓展抖音带货,引导企业创新方式,拓宽销售渠道,多维度、多手段抢占市场;充分利用抖音、百度、腾讯等全方位推进网上销售。

包保服务纾困解难。市经信局将持续组织“五个一”包保、“全员下沉”服务企业活动,当好“店小二”,及时掌握企业所需所想,采用个性化、有针对性的精准服务,着力协调解决企业难题,帮助企业渡过难关。

完善工作机制。发挥市减负办统筹协调职能,加强与各成员单位的沟通、交流;加大检查、暗访力度和频次,不断发现问题、解决问题;进一步完善企业减负工作机制,加强部门联动,形成强大合力。


扫一扫在手机上查看当前页面