克克主持召开市国土空间规划委员会2022年第五次会议
  • 发布日期:2022-09-15
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:随州日报
  • 审核: 张春燕

9月14日,市长、市国土空间规划委员会主任克克主持召开市国土空间规划委员会2022年第五次会议,审议随州市草甸子历史文化街区修建性详细规划方案等事项。
  会议强调,要聚焦打造城乡融合发展示范区的使命责任,提升规划意识,坚持前瞻性谋划、全局性设计、战略性布局、整体性推进,统筹生产、生活、生态空间,持续提升土地节约集约利用水平,精致建设、精细管理,有序推进城市更新,实现生态、经济、社会效益的有机统一。要认真梳理草甸子街的历史文化传承,进一步完善核心节点、重点部位的建筑设计理念,因地制宜、探索创新,使其既有历史传承,又具有城市精神,推进历史文化遗产活化利用,建造高品质风貌建筑,保留城市记忆、打造城市标志;对临街、临河等人流量较大的重点区域,要合理设置交通流线组织、消防、绿化等公共服务设施;要利用街区的地理位置、历史文化优势,充分考虑市民多层次、多样化的消费需求,构建不同层次的街区业态,挖掘街区夜间消费潜力,打造街区夜经济名片。
  会议还审议了其他事项。
  市国土空间规划委员会副主任甘国栋、罗栋梁,市政府秘书长金厚鹏及市国土空间规划委员会其他成员参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面