随州市战略规划编制工作推进会议召开
  • 发布日期:2024-06-12
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠

6月11日,我市召开战略规划编制工作推进会议,传达学习市州党委书记座谈会、省委专题会议精神,听取全市战略规划编制、平台建设和县域规划编制进展情况汇报,安排部署下一步重点工作。市委书记钱远坤主持会议并强调,要融入大局、服务全局,进一步摸透市情,坚持目标导向、问题导向,加快构建“左右叠加、上下贯通”的市域规划体系,以高质量规划引领高质量发展。
  市委副书记、市长克克出席会议并讲话。市委副书记甘国栋出席会议。
  会议强调,规划科学是最大的效益,用中长期规划指导经济社会发展既是我们党治国理政的重要方式,也是发挥中国特色社会主义制度的优势所在。省委坚持统筹规划和规划统筹,以战略规划为统领统筹各类规划形成“左右叠加、上下贯通”的规划体系,以“一个规划体系”指导实践、统筹发展,推动全省目标一致、步调一致,实现了行政决策与技术支撑的高度融合、上层设计与工作实践的辩证统一、目标导向与问题导向的一体贯通。
  会议强调,战略规划帮助我们连贯起了全局认知和市情认识、大局所需和随州所能、思想共识和行动举措。要主动对接国家重大战略和省域战略规划,紧紧围绕省委赋予的打造城乡融合发展示范区的全局使命,牢牢把握规划编制的正确方向;要立足资源禀赋,突出特色优势,科学确定功能定位、重大生产力布局、人口发展和城镇规模布局、基础设施布局、历史文化与山川形胜布局、用地布局等,提升战略规划的预见性、科学性、可操作性;要加快市规划体系建设,编制完善相关领域专项规划,编制好县级战略规划,确保专项规划与战略规划相一致、各专项规划之间相协调,确保市县战略规划相统一、相衔接;要广泛听取各方面意见建议,齐心协力把规划编制好,以规划编制统一思想、明确目标、明晰方法、压实责任。
  市领导吴丕华、陈兴旺、黄继军出席会议。

扫一扫在手机上查看当前页面