乌龙巷老旧小区改造加快推进
  • 发布日期:2020-12-11
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 管理员

“我在这里住了25年了,现在小区正在改造,暂时有点不方便,但建好后小区会越来越好,我们很期待。”近日,曾都区西城街道办事处乌龙巷社区居民李德表示。
  乌龙巷社区有两个小区,共有住房58栋,住户927户。小区建于上世纪七八十年代,年久失修,存在无物业公司管理、水电改造未到户、小区内雨污水未分流、配套基础设施落后、停车位不足、绿化无人修整、安防消防设施落后等问题。乌龙巷社区主动作为,以老旧小区改造为契机,以为民惠民为出发点,积极申报,将两个小区列为曾都区2020年老旧小区改造项目。目前改造项目总投资1353余万元,已完成拨款40%。
  据乌龙巷党委书记刘继娟介绍,小区改造包含水、电、气及排水管网改造、小区道路硬化刷黑、公共设施修缮、照明设施及监控设备完善、绿化补植、文体设施配套等。8月初已启动施工,目前地下管网已铺设完成,水改电改正在进行,计划于12月底完工。
  “在老旧小区改造工作中,社区以完善提升老旧小区市政配套设施为切入点,顺应居民期盼,重点解决与居民生活息息相关的问题。下一步,乌龙巷社区将全力以赴加快老旧小区改造的进度,给居民营造舒适、温馨的环境。”刘继娟说道。

扫一扫在手机上查看当前页面