市安监局现场督办非煤矿山风险管控和隐患排查治理
  • 发布日期:2018-10-08
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 管理员

  近日,随州市安监局在随州市钰丰矿业有限公司召开第三次“双重预防机制”督办推进会。
  为贯彻落实《湖北省非煤矿山双重预防机制建设试点工作方案》要求,随州市安监局结合实际制定了《随州市非煤矿山双重预防机制建设试点工作方案》,确定了7家试点矿山,以随州市钰丰矿业有限公司为代表率先推进安全风险分级和隐患排查治理“双重预防机制”建设工作。为了更好地推动随州非煤矿“双重预防机制”工作,市安监局先后组织各县、市、区安监局及试点企业代表到钰丰矿业召开现场了推进会,邀请了省级专家现场指导,对企业全员开展双预机制建设培训。后又带队到宜昌市夷陵区柳树沟矿业丁西磷矿、湖北宜化明珠矿业等国家级和省级试点单位参观学习,为企业搭建双重预防机制建设提供了方向。通过一段时间的建设和搭建,钰丰矿业双重预防机制建设已初见成效,市安监局再次召开现场督办会,要以此次“双重预防机制建设”为契机,提高矿山的安全管理水平,下一步将以钰丰模式为样板在全市全面推开“双重预防机制”建设工作。
 

扫一扫在手机上查看当前页面