随县市场监管局开展《疫苗管理法》《药品管理法》宣讲
  • 发布日期:2020-01-08
  • 信息来源:政府网编辑部
  • 编辑:杨文明
  • 审核: 杨文明
  • 【字体:

  为深入贯彻落实新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》,进一步提升企业主体能力水平,严格落实企业主体责任,近日,该局要求系统各单位开展“两法”宣讲。

  在各镇场街道党员群众活动服务中心等集中场所,对辖区内药店、卫生院、部分村级卫生室负责人及相关药品监管人员进行宣传培训,由各基层所所长亲自对“两法”的修订和出台背景、“两法”的重要修改方面等内容进行了详细讲解,包括疫苗最严格的流通和配送管控,严厉的处罚,违法责任、疫苗运输储存必备的冷链条件、追溯管理制度等内容。针对当前药品经营企业、药品使用单位存在的违法违规现象,着重讲解了容易触犯的法律条款,用通俗易懂的语言讲解各个专业术语,同时分析了多起实例。要提高此次专门宣讲,使药品经营企业和药品使用单位对“两法”的内容和精神实质有更全面深入的了解和掌握,确保人民群众的用药安全。要求在宣讲培训上发放新《药品管理法》和《疫苗管理法》等宣传资料,做到家喻户晓。( 陈文 )

扫一扫在手机上查看当前页面