市市场监管局启动拟列入黑名单企业核查工作
  • 发布日期:2019-12-09
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

  近日,市市场监督管理局全面启动了2019年度拟列入严重违法失信企业名单(俗称黑名单)核查工作,核查工作将于12月下旬完毕,然后报湖北省市场监督管理局正式列入黑名单。
  根据《企业信息公示暂行条例》和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》的有关规定,我市尚有一大批企业列入经营异常名录届满三年仍未履行相关义务的企业以及少量提交虚假材料取得公司登记被撤销登记的、组织策划传销的、直销违法的、不正当竞争的、提供的商品造成人身伤害的、发布虚假广告的、商标侵权的等违法企业,都将被依法列入黑名单。
  为促进地方经济健康有序、又好又快地发展,充分体现审慎监管的原则,按照省局的统一部署,结合我市经济发展的实际,市市场监管局采取了“六个一批”(即激活唤醒一批、报告请示一批、清理退出一批、限期吊销一批、简化移出一批、信用修复一批)工作措施,确保这次列入黑名单工作既彰显失信惩戒的法律威严,又起到促进企业的守信效果。
  同时,提醒广大企业主守信经营,出现失信问题及时主动联系市场监管部门进行信用修复。
 

扫一扫在手机上查看当前页面