我市两企业进入国家医用口罩扩能专项第二批企业名单
  • 发布日期:2020-02-21
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静
昨日,记者从市发改委获悉,我市两家企业成功进入了国家医用口罩扩能专项第二批企业名单。 
  自国家发改委和工信部联合发布支持新冠肺炎防护用品(具)企业实施技术改造扩大生产的利好政策后,市发改委充分利用政策,鼓励引导相关企业扩大生产或转产生产医用物资,及时指导广水天成和欣邦达两家医用口罩生产企业尽快复产,并帮助两家企业协调解决复产中遇到的问题。在了解广水天成公司无纺布供应不足和无产品生产许可证问题时,市发改委积极协调沟通,无纺布供应商由原来每月定期供应无纺布2吨提高为3.5吨,解决了口罩生产原料不足问题,同时,企业生产许可也顺利办妥。 
  两家企业积极响应国家号召,计划实施医用口罩扩能。目前,广水天成医疗科技制品有限公司计划投资100万元,日新增N95口罩3万只、一次性医用口罩7万只产能;广水欣邦达医疗用品公司与东莞一家机械厂达成了设备购置意向。市发改委在前期工作准备充分的情况下,及时组织申报并获得批准。

扫一扫在手机上查看当前页面