“银税互动”缓解小微企业融资难题
  • 发布日期:2020-01-06
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

  “没想到信用贷款这么方便,不需要任何抵押,很快就拿到贷款,解决了公司的燃眉之急,看来诚信纳税真的很有必要!”刚申请到农商银行100万元“税e贷”的随州市欣茂纺织有限公司的负责人刘宁兴奋地说。
  随州市欣茂纺织有限公司于2017年注册登记,因为信用良好在2018年度被评为A级纳税人。该企业最近计划扩大生产,需要采购一批设备,但资金周转遇到问题,随县税务局在了解情况后向刘宁介绍了“纳税信用贷”。目前随县已有多家金融机构与税务局签订了线上“银税互动”协议,推出多款“银税互动”金融产品。纳税信用级别为B级以上的纳税人只需用手机在银行APP上点击获取额度,系统就会自动进行审批、授信,审批通过后很快就能拿到贷款,极大地方便了纳税人,也在很大程度上缓解了小微企业融资难题。2019年,随县已有91户企业受惠于线上“银税互动”,银行授信金额达5105.8万元,共计发放贷款4855万元。
 

扫一扫在手机上查看当前页面