市税务局筑牢“四网”全力战“疫”
  • 发布日期:2020-02-22
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

自疫情防控阻击战打响以来,市税务局全体干部迅速以战时状态、战时机制、战时作风,全力冲锋在“抗疫”工作第一线,筑牢“四网”,落实落细各项工作措施,助力打赢疫情防控的阻击战。 
  筑牢疫情防控“组织网”。第一时间成立疫情防控工作领导小组,制定防控疫情工作方案,下设六个工作组,全力做好党建引领、宣传教育、防控保障、督导检查、纳税服务等工作,规范市局机关及各县市区局疫情防控。及时组建党员先锋队、防疫突击队、志愿服务队和督查指导队,全系统481名党员干部下沉到路口、小区和农村重要卡口冲锋陷阵。 
  筑牢联防联控“责任网”。及时与各地社区联系对接,党员干部放弃春节休假,积极参加各地防控维稳突击队,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,与社区、村组干部并肩作战,迅速承担起调查员、测温员、宣传员、纠察员、卡口员等角色,一切行动听指挥。局领导轮流到疫情防控包保镇——广水市李店镇和随县高城镇开展督导检查,及时发现并处理在疫情防控中遇到的各种问题,积极协调解决京东物流运输李店镇急需的3吨消毒液、养殖户饲料运输等难题,联系爱心人士童江向李店镇赠送200多件价值近3万元的水果。 
  筑牢优惠政策“落实网”。广泛宣传防护救治、物资供应、公益捐赠、复产复工等支持疫情防控的税收优惠政策,知晓面达到100%。在宣传辅导基础上,密切跟踪公共交通运输、生活服务、为居民提供必需生活物资快递收派服务等三项政策实施效果。据统计,全市25户为疫情提供服务的三大行业纳税人享受免税销售收入优惠1700万元。加强与相关部门联系,及时获取疫情防控的捐赠信息,对有实物捐赠的7户纳税人开展政策辅导,涉及免税销售收入500多万元。 
  筑牢办税服务“保障网”。做细宣传辅导。通过微信、QQ、电话等渠道,分两轮向纳税人缴费人集中推送“四通知一图示”和“1+8”非接触式办税缴费宣传资料,严格落实好税务总局185个“非接触式”网上办税缴费事项清单,更多业务从线下向线上转移。截至2月17日,纳税人通过电子税务局累计申报5519户次,占比23.53%。做优便民服务措施。推行“常规事项线上办、特殊事项预约办、急难问题咨询办”服务方式,公布全市各办税服务厅工作日预约办税和咨询电话、假日紧急办税联系电话,方便纳税人和缴费人查询使用。做实办税场所防控。制定办税服务厅疫情防控工作方案、应急预案,明确19条疫情防控工作措施。举办“疫情期间办税服务管理应对”线上培训,提高了前台工作人员应急能力。

扫一扫在手机上查看当前页面