吴山镇“八个一”搞好疫情防控
  • 发布日期:2020-02-22
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

2月20日,随县疫情防控信息显示,吴山镇连续20多天疫情防控局势稳定,广大群众生活正常、社会秩序良好。 
  新冠肺炎疫情发生以来,吴山镇党委政府高度重视,对照“两大关键环节”“三个全覆盖”“两个闭环”“五个保障”防控要素,充分利用“八个一”,全力推进“疫情防控清零”行动。 
  树立“一面旗帜”,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。全镇共设置党员先锋岗32个,全镇400多名党员奔赴防疫一线,80多名党员主动“请缨参战”。 
  织密“一张网格”,各党支部以“访议解”中心户为切入点,实行“一户带五户”工作机制,负责网格内的防疫宣传、健康宣传、重点人员管控、疫情排查、跟踪等工作,确保责任到人、联系到户。 
  推送“一条信息”,及时发布官方权威信息,杜绝小道消息传播扩散,增强百姓抗击疫情的信心。 
  利用“一个喇叭”,充分利用“村村响”、小型电喇叭、车载移动音响等在小区、村湾、田间地头、走街串巷进行疫情防控知识宣传。 
  成立“一支队伍”,镇、村分别成立了新时代文明实践志愿者服务队,义务为居民代购日常生活必需物品和急需药品,实行定时配送。 
  依托“一枚袖章”,全镇247名志愿服务者人人佩戴红袖章,活跃在劝解宣传、代购配送、消毒灭源、监督流动哨和垃圾清运的一线。 
  筑牢“一堵防护墙”,吴山镇纪监委连续出台了5次文件,组织了8次在岗情况暗访,发布了3次监察通报,督导履责情况。 
  举办“一个培训班”,举办“吴山镇疫情防控露天培训班”,对少数不听劝告、私自外出散步闲逛的人员进行疫情防控知识培训。

扫一扫在手机上查看当前页面