市公积金中心党员突击队为群众守好健康之门
  • 发布日期:2020-02-21
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 许静

一个多月来,新冠肺炎疫情凶猛,但党和政府打赢疫情防控人民战争的信心和决心始终坚定,随着我市各项管控措施逐步升级,需要大量人员下沉到社区、村湾一线。2月4日,根据市防疫指挥部统一部署,随州市公积金中心抽调第二批10名党员干部组成突击队,负责随州高新区淅河镇东门口社区的疫情防控工作。 
  半个多月来,突击队员们起早摸黑,始终坚守在疫情防控一线,担起“宣传员”“守门员”“代购员”等职责,为群众的生命健康护航。2月15日,寒潮来袭,大雪纷飞,寒风刺骨,同志们仍坚守在一线。在东门口社区,队员们是宣传员,向群众宣讲相关政策及防护知识;是守门员,守好社区各个卡口;也是代购员,帮助群众购买急需的食品、药品等物资,打通抗疫防控“最后一米”…… 
  该中心李朝涛同志是名退役军人,疫情发生后,他主动请缨到艰苦的抗疫一线。经中心党组研究决定,让他担任突击队队长,带领9名党员负责人口稠密、疫情较重的淅河镇东门口社区的卡口值守工作。接到任务,他心情激动、干劲十足,特意穿上迷彩服,时刻提醒自己是一名退役军人。“若有战,召必回。我有责任、有义务和社区居民站在一起,共同抵御疫情。”李朝涛说道。 
  其他年青的突击队员们,家中都有老人和小孩,有的孩子还不满一岁。执勤抗疫,随时有可能与病毒“面对面”,但他们迎难而上,积极抗疫,没有请过一天假。他们表示:“有国才有家,国难当头,我们义不容辞。” 
  “拦、问、记、测、劝”,这是突击队员们一直坚持的工作法则。他们每天从清晨七点多开始执勤,对来往的每一个人耐心询问,做好排查、记录、测温、传递、消毒、劝返等工作,一刻也不曾松懈,努力为抗疫最终胜利打下坚实基础。

扫一扫在手机上查看当前页面