随州市台办2019年预算公开
  • 发布日期:2019-02-22
  • 信息来源:市台办
  • 编辑:admin
  • 审核: 系统管理员


  目录

 第一部分市台办概况
  一、主要职责
  二、基本情况
  第二部分 市台办2019年部门预算情况说明
  一、2019年部门预算收支情况说明
  二、2019年“三公”经费预算情况说明
  第三部分 市台办2019年部门预算表
  一、收支预算总表
  二、部门收入总表
  三、部门支出总表
  四、财政拨款收支总表
  五、一般公共预算支出表
  六、一般公共预算基本支出表
  七、一般公共预算“三公”经费支出表
  八、政府性基金预算支出表
  第四部分市台办2019年预算绩效情况
  一、部门整体绩效目标编制情况
  二、重点项目绩效目标编制情况
  第五部分名词解释

      第一部分市台办概况

 一、主要职责
  (1)贯彻执行党中央、国务院制定的有关台湾工作的方针政策,结合随州市实际,负责研究、拟定有关涉台的政策和文件。
  (2)组织、指导、管理、协调市委、市政府各部门和县、市、区的台湾工作,检查各地、各部门贯彻执行党中央和省、市对台方针政策情况。
  (3)对全市涉台事务实行统一归口管理。归口管理涉台法律事务。会同有关部门处理在随州市举办的各类会议或大型活动中的涉台事务。
  (4)统筹协调和指导全市对台经济工作。以及其他对台重要的经济、贸易、金融、科技合作事项。协调有关地方和部门加强对现有台资企业的管理与服务。主管台资企业认定工作。负责台资企业协会的审批与指导、管理工作。
  (5)负责管理、协调随台间经济、文化、教育、卫生、体育、新闻、影视、出版、学术、宗教等各个领域的团体或个人的双向交流事宜。
  (6)负责对台宣传、教育工作,增进社会各方面对台湾问题和涉台政策的了解。
  (7)协调、指导有关部门、单位做好台胞接待、定居、涉台婚姻、因私赴台、赴台定居等各项随台之间人民往来工作。
  (8)负责我市去台人员的联络工作。
  (9)协调有关部门和地方处理涉台案件。帮助台胞解决在随遇到的困难和问题。管理台胞捐赠事宜。
  二、部门基本情况
  市台办内设综合科,行政编制3名,其中主任1名,科级领导职数1名。 

      第二部分 市台办2019年部门预算情况说明  

       一、2019年部门预算收支情况说明
  (一)收入预算情况
  市台办2019年预算收入总计73.74万元,较上年预算安排减少4.44万元,减幅6.02%,主要原因是压缩一般工作经费。其中:财政拨款(补助)66.96万元,较上年预算安排减少1.6万元;其他收入6.78万元,较上年减少2.84万元;上年结转0元,较上年持平。
  (二)支出预算情况
  市台办2019年支出预算总额73.74万元,分为基本支出53.74万元(其中人员支出37.8万元,较上年减少1.76万元,减幅4.66%,主要原因核减以钱养事支出;公用支出15.94万元,较上年减少2.68万元,减幅16.81%,主要原因是加强管理,控制不合理开支);项目支出20万元,较上年持平。2019年没有使用政府性基金预算拨款安排支出,未安排政府采购。
  (三)财政拨款支出情况
  市台办2019年财政拨款支出预算数66.96万元,较上年预算安排减少1.6万元,减幅2.39%,主要原因是财政预算减少。
  (四)政府性基金情况
  没有使用政府性基金预算拨款安排支出。
  (五)国有资本经营预算情况
  没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。
  (六)机关运行经费安排情况说明
  市台办2019年基本支出-商品和服务支出15.94万元,较上年减少2.68万元,减幅14.35%,主要原因是压缩一般性开支。
  其中:办公费支出预算0.94万元。印刷费支出预算0万元。水电费预算支出0.75万元。邮电费预算支出0万元。取暖费预算支出0万元。物业管理费预算支出0万元。差旅费预算8.89万元。因公出国(境)费预算0万元。维修费预算支出0万元。会议费预算支出1万元。培训费预算支出1万元。公务接待费预算支出0.2万元。工会经费预算支出0万元。福利费预算支出0万元。公务交通补贴预算支出3.16万元。其他商品服务支出0万元。
  (七)政府采购情况
  2018年未安排政府采购。
  (八)国有资产占有情况
  2019年市台办总资产13.72万元,较上年减少2.56万元,减幅18.66.%。其中流动资产7.88万元,较上年增加3.13万元,固定资产5.83万元,较上年减少5.69万元,减幅98%。资产减少原因:经财政批准,按程序核减一批报废电脑、打印机等固定资产。
  二、2019年“三公”经费预算情况说明
  2019年随州市台办“三公”经费年初预算安排0.2万元,较上年减少0.11万元。其中:
  因公出国(境)费预算安排0万元,较上年持平。
  公务接待费预算安排0.2万元,同上年减少0.11万元,原因是压缩公务接待支出。
  公务用车运行维护费0万元,同上年持平。
  公务用车购置费0元,同上年持平。
  未从一般公共预算安排三公经费开支。  

第三部分 市台办2019年部门预算表









  第四部分 市台办2019年预算绩效情况  

        一、部门整体绩效目标编制情况

  

  二、重点项目绩效目标编制情况
    市台办2019年无重点项目支出

五 名词解释  

预算科目“类”“款”“项”的具体说明:
  2012501一般公共服务(类)港澳台侨事务(款)行政运行(项):指市台办用于保障机构正常运行,开展日常工作的基本开支。
  2012502一般公共服务(类)港澳台侨事务(款)一般行政管理事务(项):指市台办用于开展对台工作方面的专项开支。
  2012505一般公共服务(类)港澳台侨事务(款)台湾事务(项):指市台办用于开展对台工作方面的专项开支。
  2101101 一般公共服务(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指市台办用于机关医疗保障方面的支出。
  2210201 一般公共服务(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指市台办用于对机关个人和家庭的补助支出。
  2210202 一般公共服务(类)住房改革支出(款)提租补贴支出(项):指市台办用于对机关个人和家庭的补助。

扫一扫在手机上查看当前页面