随州住房公积金管理中心2019年部门预算
  • 发布日期:2019-02-18
  • 信息来源:市公积金管理中心
  • 编辑:admin
  • 审核: 系统管理员

  目录

  第一部分  随州住房公积金管理中心概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  随州住房公积金管理中心2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  随州住房公积金管理中心2019年部门预算表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

       九、财政专项支出预算表

  第四部分  随州住房公积金管理中心2019年预算绩效情况

  一、  部门整体绩效目标编制情况

  二、  重点项目绩效目标编制情况

  第五部分  名词解释

  第一部分  随州住房公积金管理中心概况

  一、部门主要职责

  随州住房公积金管理中心负责编制、执行住房公积金的归集、使用计划;记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金提取、使用;负责住房公积金的保值与归还;编制住房公积金归集、使用计划情况的报告;承办市住房公积金管委会决定的其他事项。

  二、部门基本情况

  随州住房公积金管理中心为随州市人民政府不以营利为目的的公益二类正处级事业单位,内设综合科、财务会计科、归集执法科、个贷管理科、内审稽核科、信息管理科、直属营业部、广水办事处、随县办事处。从业人员39人,其中:事业编制22人,劳务派遣人员编制8名,临聘人员9人。

  第二部分 2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年预算收入1120万元,全部是一般公共预算财政拨款(纳入预算管理的非税收入),较上年减少9万元、减少0.80%,减少的主要原因是人员支出减少。

  (二)支出预算情况

  2019年支出预算总额1120万元,较上年减少9万元、减少0.80%。其中:基本支出581万元、项目支出539万元。基本支出中人员支出510.78万元、公用支出70.22万元。支出总额减少的原因是人员支出减少。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年财政拨款支出1120万元,其中:社会保障和就业支出67.44万元,医疗卫生支出14.64万元,住房保障支出1037.92万元。财政拨款支出较上年减少9万元、减少0.80%,减少的原因是人员支出减少。

  (四)政府性基金情况

  2019年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)国有资本经营预算情况

  2019年本部门没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  (六)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年,中心机关运行经费预算61.70万元,明细如下:办公及印刷费1.79万元、邮电费0.99万元、差旅费38.00万元、会议费1.10万元、福利费7.27万元、日常维修费0.20万元、办公用房水费0.14万元、电费1.97万元、取暖费0.37万元、办公用房物业管理费0.44万元、公务用车运行维护费7.65万元、其他费用1.78万元,2019年机关运行经费比2018年预算103万元减少41.30万元、减少40.10%,减少的主要原因是业务大厅的水电费、物业管理费在专项费用中列支。

  (七)政府采购情况

  2019年中心纳入政府采购预算资金268万元,其中:政府采购货物预算55万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算213万元。政府采购预算资金较上年114万元增加154万元、增加135.09%,增加的主要原因一是增加了系统开发费用,二是系统维护费及短信费有所增加。

  (八)国有资产占用情况

  随州住房公积金管理中心共有办公用房384平方米、业务用房3280平方米,执法执勤用车3辆,计算机78台,网络服务器13部,打印机42台,复印机5台,租用专线14条。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。截止2018年底,随州住房公积金管理中心资产总值(原值)5422.93万元,较上年增加355万元、增加7.00%。其中:流动资产1471.95万元,较上年增加119.31万元、增加8.82%,增加的主要原因是当年财政专项拨款中因开发项目未完工验收尾款未付;固定资产总值921.52万元,较上年增加36.97万元、增加4.18%,增加的主要原因是新购了网络安全设备、更新了部分业务用电脑;无形资产151.91万元,较上年增加92.96万元、增加157.69%,增加的主要原因是按照资产管理系统的要求,将软件从固定资产中转入无形资产;在建工程2877.55万元,较上年增加105.76万元、增加3.82%,增加的主要原因是支付了业务用房装修款尾款。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年随州住房公积金管理中心“三公”经费年初预算安排9.03万元,比上年减少0.11万元、减少1.20%,减少的主要原因是进一步压减公务接待预算支出。其中:

  因公出国(境)费0万元,对比上年没有变化。

  公务接待费9.03万元,比上年减少0.11万元、减少1.20%,减少的主要原因是严格执行中央八项规定,从严控制公务接待批次和标准,进一步压缩公务接待预算支出。

  公务用车购置及运行维护费7.65万元(其中:公务用车购置费0万元,对比上年没有变化;公务用车运行维护费7.65万元,对比上年没有变化),对比上年没有变化。

  第三部分  2019年部门预算表

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

   



 

  

       第四部分  预算绩效情况

       一、  部门整体绩效目标编制情况

  

  

  

       二、  重点项目绩效目标编制情况

  

 

  第五部分  名词解释

  (一)财政拨款收入:根据《住房公积金管理条例》规定,住房公积金管理中心每年向市财政局上缴从住房公积金增值收益中提取的管理费用,市财政局以一般公共预算财政拨款的方式拨回管理中心使用,即市级财政部门安排给单位的预算总收入。

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴、社会保险、住房公积金等)和公用支出(办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)。

  (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和保障住房公积金运营及发展目标所发生的支出。

  (四)“三公”经费:指按照有关规定,政府部门及所属单位人员因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费三项消费的总称。

 

扫一扫在手机上查看当前页面