随州市森林火灾预防中心2022年预算公开
  • 发布时间:2022-01-29 09:34
  • 信息来源:
  • 编辑:随州市自然资源和规划局
  • 审核:财政局
打印

目  

第一部分  随州市森林火灾预防中心(概况)

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  随州市森林火灾预防中心2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022三公经费预算情况说明

第三部分  随州市森林火灾预防中心2022年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政预算拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、三公经费预算表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出预算表

十、政府采购预算表

第四部分  随州市森林火灾预防中心2022年预算绩效情况

一、部门整体绩效目标编制情况

二、项目绩效目标编制情况

第五部分  名词解释

第一部分  随州市森林火灾预防中心概况

一、部门主要职责

(一)负责全市森林火灾预防相关工作。

(二)指导开展防火巡护、火源管理、日常检查、宣传检查、宣传教育、防火设施建设。

(三)负责森林草原火情早期处理相关工作。

二、部门基本情况

随州市森林火灾预防中心系随州市自然资源和规划局直属正科级公益一类事业单位,核定编制4人,其中,主任(正科级)1人(随编办发[2021]7号)。现有在编在岗干部职工4人。

第二部分  随州市森林火灾预防中心2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年,随州市森林火灾预防中心预算总收入211.28万元,其中财政拨款194.4万元,其他收入16.87万元。由于市森林火灾预防中心为新成立单位,较上年预算无增减金额。

(二)支出预算情况

2022年度预算总支出211.28万元,其中按支出经济分类:人员类项目支出38.35万元,运转类项目支出10.93万元,特定目标类项目支出162万元。按支出功能分类为:社会保障和就业支出3.44万元,卫生健康支出1.6万元,农林水支出203.13万元,住房保障支出3.1万元。由于市森林火灾预防中心为新成立单位,较上年预算无增减金额。

(三)财政拨款支出情况

2022年度财政拨款支出预算194.4万元。由于市森林火灾预防中心为新成立单位,较上年预算无增减金额。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营预算情况

没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年预算公用经费3万元,其中商品和服务支出2.8万元,包括办公费0.2万元、印刷费0.03万元,邮电费0.21万元、差旅费0.03万元、水电费0.34万元、物业管理费0.04万元、维修费0.02万元、因公出国费用0.1万元、会议费0.16万元、培训费0.22万元、公务接待费0.22万元、工会经费0.8万元、福利费0.4万元、其他费用0.04万元。资本性支出0.2万元,包括办公设备购置0.2万元。由于市森林火灾预防中心为新成立单位,较上年预算无增减金额。

(七)政府采购情况

2022年预算政府采购支出111.9万元,货物类采购48.87万元,服务类采购63.03万元,主要是委托业务费63万元,办公室设备购置46.17万元,办公费用2.7万元,印刷费0.03万元。由于市森林火灾预防中心为新成立单位,较上年预算无增减金额。

(八)国有资产占用情况

没有国有资产占用情况。

二、2022年“三公”经费预算情况说明

2022年随州市森林火灾预防中心三公经费年初预算安排0.32万元,由于市森林火灾预防中心为新成立单位,较上年预算无增减金额。

因公出国费用0.1万元,由于市森林火灾预防中心为新成立单位,较上年预算无增减金额。

公务接待费用0.22万元,由于市森林火灾预防中心为新成立单位,较上年预算无增减金额。

公务用车购置费用0万元,公务用车运行费用0万元,由于市森林火灾预防中心为新成立单位,较上年预算无增减金额。

第三部分  随州市森林火灾预防中心2022年部门预算表

备注:2022年本单位无政府性基金支出

第四部分 预算绩效情况

一、部门整体绩效目标编制情况

部门整体绩效目标为通过开展森林防火宣传教育、监测预警、督查检查等工作,切实负起林业行业在森林防火中的责任,坚持"预防为主、积极消灭"的森林防火方针,实现“打早、打小、打了”的目标,多举措保护我市森林资源,预防和减少森林火灾事故发生率。

产出指标中数量指标值可燃物调查率>100%、质量指标值森林防火专业队伍配备率>100%、时效指标值森林火灾12小时火灾扑灭率>90%,成本指标值森林防火培训和演练为<10万元;效益指标中经济效益指标值森林防火安全效益明显、社会效益指标值人民生命财产安全效益明显、生态效益指标值森林火灾发生率<0.9‰、可持续影响指标指标值森林覆盖率提高;满意度指标值群众满意度>90%。

二、重点项目绩效目标编制情况

森林防火项目主要内容为开展森林防火宣传教育、监测预警、督查检查,保护我市森林资源,预防和减少森林火灾事故发生率。2022年预算安排资金132万元,全部为一般公共预算资金。

重点项目绩效目标为通过开展森林防火宣传教育、监测预警、督查检查等工作,切实负起林业行业在森林防火中的责任,坚持"预防为主、积极消灭"的森林防火方针,实现“打早、打小、打了”的目标,多举措保护我市森林资源,预防和减少森林火灾事故发生率。

产出指标中数量指标值可燃物调查率>100%、质量指标值森林防火专业队伍配备率>100%、时效指标值森林火灾12小时火灾扑灭率>90%,成本指标值森林防火培训和演练为<10万元;效益指标中经济效益指标值森林防火安全效益明显、社会效益指标值人民生命财产安全效益明显、生态效益指标值森林火灾发生率<0.9‰;满意度指标值群众满意度>90%。

第五部分  名词解释

一、收入科目

1.财政拨款(补助)收入:市级财政预算安排且当年拨付的资金。

2.上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金的不足。

3.其他收入:填列单位取得的除上述收入以外的各项收入。

二、支出功能科目

1.社会保障和就业:反映就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业等方面的支出。

2.卫生健康:反映医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构、公共卫生等方面的支出。本单位指事业单位医疗支出。

三、经济分类科目

1.基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作的工人学徒期、熟练期工资等。

2.津贴补贴:反映按规定发放的津贴、补贴,包括机关工作人员工作性津贴、生活性补贴、地区附加津贴、岗位津贴,机关事业单位艰苦边远地区津贴,事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴,机关事业单位提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴等。

3.奖金:反映按规定发放的奖金,包括机关工作人员年终一次性奖金。本单位指单列核定绩效工资(部分)。

4.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

5.办公费:反映单位购买日常办公用品、书报杂志等支出。

6.印刷费:反映单位的印刷费支出。

7.水电费:反映单位支付的水费、污水处理费、电费等支出。

8.邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

9.差旅费:反映单位工作人员国(境)内出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定目标任务所发生的支出。

五、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反应财政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。  

六、其他收入:指用于反映除上述一般公共预算收入、政府性基金收入、其他财政性资金收入、收回存量资金收入、事业收入、事业单位经营收入和往来收入以外的收入。

七、农林水事务(类)支出:指农林水事务支出。包括森林资源管理支出、森林防火支出、林业草原防灾减灾支出等。

扫一扫在手机上查看当前页面