克克:发挥优势做强做优特色产业聚力攻坚决战决胜全面小康
  • 发布时间:2020-01-08 09:52
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:系统管理员
打印

  1月7日上午,市委副书记、代理市长克克来到市四届人大五次会议随县代表团,认真听取代表们的意见和建议,与代表们一起话发展、议民生。他提出,要全力决战决胜全面小康,做强做优特色产业,推进项目投资建设,保障改善民生福祉,为建设品质随州、推动高质量发展作出更大的贡献。

  与会代表对《政府工作报告》给予高度评价,认为报告符合党中央决策部署和省委、市委工作要求,求真务实,催人奋进,重点突出,可操作性强,为推动全市高质量发展提供了路径指引。代表们围绕报告内容,立足自身工作实际,提出了各自意见和建议。陈兴旺、苏明东、雷于国、杨海波、姚行权、黄远兴、何佑鹏、何方丽、舒大忠等代表围绕打好三大攻坚战、促进实体经济发展、加强招商引资工作、缓解企业融资和用人难题、加强基层治理等方面展开热烈讨论。

  克克认真听取了代表们的发言,并与大家深入交流。克克对随县过去一年来的发展给予充分肯定。他指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是地级随州市成立20周年,做好今年工作,意义特别重大。要坚决扛起政治责任,打赢打好脱贫攻坚战,全力决战决胜全面小康。要压实脱贫责任,提升脱贫质量,聚焦“三落实三精准三保障”,突出产业扶贫,统筹推进金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等,建立长效机制,确保不漏一户、不落一人。

  克克强调,要发挥优势,不断做强做优特色产业,为推动随州高质量发展作出更大的贡献。要发挥主阵地优势,建好香菇产业基地;要做强工业支撑,确保工业经济发展“量质齐升”;要立足资源优势,发展全域旅游。要全力推进项目投资建设,夯实发展底盘,培育新动能,推动经济高质量发展。要千方百计争项目,抢抓国家、省重大战略实施机遇,提前研判、及时跟进,主动出击、积极争取,让更多好项目、大项目落户落地;要转变思维招项目,大力实施政府、部门招商引资“一号工程”,提升专业化策划、包装、推介水平,探索更加有效的招商模式;要优化营商环境,跟踪问效,推动项目建设。

  克克指出,要全力保障改善民生福祉,站稳群众立场,办好民生实事,积极回应群众关切,让群众更多享受到改革发展的成果。要全力提升治理能力和治理效能,强化政治引领,突出依法行政,形成共建共治共享的良好局面。


扫一扫在手机上查看当前页面