广水市财政局下沉力量全力做好社区工作
  • 发布时间:2020-09-24 08:54
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:许静
打印
近日,广水市财政局负责人带领党组成员及部分党员干部到应山街道办事处东关社区报到,访民情、听民意、解民忧,吹响了财政机关党员干部“双报到、双报告”集结号。
  该局制定了《党员干部下沉社区实施方案》,成立了由20名政治素质高、服务意识强、工作作风扎实的党员干部组成的应急突击队,按照“帮助治理、服从管理、提升水平”的工作目标,做到“党员职责尽到位、中心工作服务到位、群众诉求解决到位”;局机关党委、党支部对接下沉社区党组织,成立临时党支部,把党员干部编入网格(小区)党组织开展工作,接受社区党组织统一领导、统一管理。建立下沉党员干部值守机制,结合工作职能和党员干部个人特长、兴趣爱好等建立岗位清单,督促党员干部在宣传党的政策、联系服务群众、参与民主议事、参加志愿服务、维护和谐稳定、处理突发事件等方面发挥积极作用;开展下沉党员干部入户大走访行动,摸清社区基本情况、特殊群体状况、网格分布等基本信息,收集群众“微梦想”“微心愿”“微诉求”,打通联系服务群众的“最后一百米”。

扫一扫在手机上查看当前页面