全市工程品质提升暨质量安全手册推进现场会举行
  • 发布时间:2020-09-23 09:13
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:许静
打印

9月22日,市住建局组织召开全市工程品质提升暨质量安全手册推进现场观摩会,传达学习各级关于疫情防控、安全生产和质量管理相关精神要求,深化“质量月”活动,总结交流我市建筑工程质量安全手册试点工作经验,进一步提高建筑工程质量安全管理标准化、信息化、精细化水平,促进建筑工程品质提升。
  与会人员首先参观了御景南山、碧桂园南山叠翠和紫宸等三个示范项目。碧桂园鄂北区域管理部有关负责人和湖北大随建设有限公司项目负责人作经验交流发言。
  会议提出,各单位、各企业要进一步提升站位、强化认识,把牢安全生产底线和红线。主动适应经济社会高质量发展要求,以及人民群众对高品质建筑需求,不断推动建筑品质提升。要压实责任,严格监管,确保建设工程施工安全。当前正值建筑施工黄金期,加之国庆、中秋“双节”即将来临,各地、各企业要全面压实主体责任,认真组织风险隐患排查,扎实开展高坠事故专项整治,不断创新安全监管措施。要进一步强化措施,严格管理,做好扬尘防治工作。严格执行扬尘防治“六化”标准,强化事前、事中、事后全过程监管,加大查处、处罚、通报力度,推动扬尘防治各项工作落实落地落细。
  会议期间,还开展了《工程质量安全手册》专题培训。省质安总站相关同志就《手册》出台背景、目的意义等进行了解读;汉阳市政、武汉建工和中建三局相关专家作经验交流讲解。市、县(区)住建局负责人,建筑行业管理、质量安全监督部门(机构)负责人,全市在建工程项目建设、施工、监理单位负责人共100余人参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面