随州特警着力培植风清气正政治生态
  • 发布时间:2020-09-10 09:13
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:黄振忠
打印
今年以来,随州市公安局特警支队紧密结合工作和队伍建设实际,拧紧政治建警、党建立警、从严治警“总开关”,着力培植风清气正政治生态,锻造忠诚干净担当特警铁军。
  特警支队始终把政治建警放在首位,大力加强理想信念、宗旨意识、职业道德等教育,引领民警牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,更加坚定自觉地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。
  该支队以党建工作为引领,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员和党员领导干部过双重组织生活等制度,使党内政治生活更加严肃、规范。推行党员佩戴党徽、重温入党入警誓词和入党志愿书、党员过“政治生日”等政治仪式,增强政治免疫力。深入推进基层党组织建设质量提升行动和党支部标准化规范化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  为进一步纯洁特警队伍,该支队以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,精准有效运用监督执纪“四种形态”,深入查找民警队伍中是否存在理想信念滑坡、政治站位不高、纪律规矩淡化、工作标准不高、执行纪律不严等突出问题;坚持以“零容忍”的态度严肃查处违纪违法案件,发现一起、查处一起、问责一起。同时,运用身边的反面案例开展警示教育,以警示强化“不敢腐”的震慑,以教育筑牢“不想腐”的思想堤坝。

扫一扫在手机上查看当前页面