随州农商行“加减乘除”践行普惠金融
  • 发布时间:2020-09-22 09:21
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:许静
打印
今年来,随州农商行紧扣“六稳”“六保”中心任务,坚持“三大银行”(责任银行、合规银行、智慧银行)战略,做实“加减乘除”,践行普惠金融,助力复苏振兴。到8月底,全市农商行贷款余额257亿元,较年初净增24.2亿元,贷款余额和净增加额市场份额均超过30%,持续领跑全市银行同业。
  做“加法”,“输血供氧”用实劲。坚守市场定位,做好优先级服务。优先支持随州支柱产业、民营和小微企业、涉农新型主体和建档立卡贫困户,护牢“基本盘”;坚持以上带下,做好全覆盖走访。党委成员身先士卒,机关、支行跟进落实,推动全行、全员、全域走访对接;坚定客户至上,做好针对性创新。主打福e贷、福商贷、福农贷等5大微贷系列产品,创新“荆楚系”抗疫专项贷款等3款产品,累放小微企业贷款5737户、73.9亿元。
  做“减法”,“降本减负”求实效。推行贷款利率大优惠。对税e贷等7款线上贷款下调利率最低至3.96%,对小微经营类贷款利率下调至4.5%,平均利率比上年下降1个百分点,让利实体经济1.3亿元;推行贷款罚息大免收。对还本结息宽限期内的客户,一律不计罚息;推行相关费用大减免。全面承担贷款抵押评估和登记费,主动减免服务结算手续费,为客户减负降本近千万元。
  做“乘法”,“聚能驱动”出实招。从机制、体制、政策、干部激励、借助外力、竞争、商业模式、创新、科技和解放思想上“增强十大动能”,推出能降的利率都降、能做的业务都做、能放的权限都放、能拓展的区域都拓展、能简化的资料都简化、能优化的流程都优化、能调整的分工都调整、能调整的考核都调整“8个能松梆政策”,以及贷款尽职免责细则、畅通信贷人员晋升渠道“2个保障政策”“十大信贷新政”,累计发放贷款187.8亿元,同比增加25.5亿元,“十大动能”和“十大新政”“乘数效应”明显。
  做“除法”,“除忧纾困”办实事。推动贷款体制改革,破除服务效率上的困扰。重置信贷条线部门,再造信贷业务流程,下放审批权限,大幅简化手续,为客户提供贷款便利;强化金融科技支撑,破除服务渠道上的困扰。创新优化“码上申贷”“线上营业厅”“福e贷”等线上贷渠道,提供7*24小时贷款服务;实施延期还本付息,破除资金短缺上的困扰。对暂时还款困难的客户,容缺办理做到能延尽延,累计办理延期还本贷款3824笔、28.8亿元,延期付息贷款5768笔、22.1亿元。

扫一扫在手机上查看当前页面