市司法局送法律服务进企业
  • 发布时间:2020-09-21 09:15
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:许静
打印

近日,市司法局联合市工商联、市律师协会、市食品协会,组织律师、公证员、司法鉴定人、仲裁员等人员组成的法律服务团到随州高新区深圳工业园区开展公共法律服务进园区活动,通过为企业开展全方位“法治体检”,帮助企业提高法律风险防控能力,为企业健康稳定发展提供坚实的法治保障。
  活动中,法律服务团与企业家代表进行了座谈,针对企业在生产经营过程中面临的各种法律问题和现实困难进行了深入交流,通过法律咨询、互动答疑的方式,法律服务团成员有针对性地提出了破解企业发展难题的各种对策举措,指导企业依法合规经营、防范化解法律风险,帮助企业稳产稳工稳岗。同时,市司法局还将编印的《企业法律风险防控提示书》分发给每位企业家代表,提高企业防范和化解各类法律风险的能力和水平。
  据悉,市司法局将通过召开座谈会、走访调查、集中调研、发放问卷等形式,找准企业经营活动的法律“堵点”和“难点”问题,组织律师、公证、仲裁和司法鉴定等法律服务团队,有针对性地为企业提供优质高效的法律服务,不断优化随州营商法治环境。

扫一扫在手机上查看当前页面