陈瑞峰:一以贯之坚定不移全面从严治党扎实有效做好新时代政法工作
  • 发布时间:2020-05-28 10:13
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:黄振忠
打印

5月27日,市委中心组举行集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(下称《条例》)和《湖北省实施<中国共产党政法工作条例>细则》(下称《细则》)精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,积极主动、扎实有效做好新时代政法工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、谱写新时代随州高质量发展新篇章提供坚强保障。
  市委书记陈瑞峰主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记冯伟,市人大常委会主任夏卫东,市政协主席冯茂东,市委理论学习中心组其他成员等参加学习。
  会议指出,习近平总书记在中央纪委四次全会上发表的重要讲话,是对党的十八大以来全面从严治党战略部署的新发展,是从管党治党角度落实十九届四中全会精神的再部署,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全市各级党组织要坚持学深悟透,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的制度,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,全面领会习近平总书记重要讲话精神,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为坚定行动。各级纪检监察机关要坚守职责使命,精准有效推进政治监督具体化常态化,以“两个维护”为纲和魂,科学严密、精准有效开展政治监督,一以贯之纵深推进全面从严治党,确保党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排落地落实。要站稳人民立场,聚焦群众身边腐败和作风问题,紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、惠民政策落实等方面存在的“微腐败”问题,进一步加大监督检查力度,严格依纪依法处理,切实保障群众切身利益,不断增强人民群众获得感;继续深化基层纪检监察工作规范化建设,持续抓好中央八项规定及其实施细则精神落地,巩固扩大作风巡查成果,坚决纠治党员干部“十不”问题,破除形式主义、官僚主义,推动广大党员干部勇担当、善作为、保目标。要注重标本兼治,把握“不敢”这个前提,抓住“不能”这个关键,筑牢“不想”这个根本,做好查办案件“后半篇文章”,涵养廉政文化,开展好党风廉政宣教月活动,发挥好廉政教育基地作用,引导党员干部自觉筑牢思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
  会议强调,各地各部门要结合学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,深刻领会、准确把握《条例》精神,真正做到内化于心、外化于行,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市政法战线要结合随州实际,聚焦主责主业,实化细化工作举措,全力维护国家政治安全,全力维护社会稳定,助力优化营商环境,加快推进市域治理现代化,大力推进扫黑除恶专项斗争,大力加强政法队伍建设,高质量抓好政法工作任务落实,为全市经济社会发展创造良好环境。要在细化制度上下功夫,提高制度执行力,推动《条例》《细则》落实落地,着力提升政法工作制度化规范化水平。要在强化责任上下功夫,确保《条例》落地见效,推动我市政法工作迈上新台阶。

扫一扫在手机上查看当前页面