克克暗访河长制工作强调: 加大巡河力度 狠抓问题整改
  • 发布时间:2020-09-25 08:49
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:管理员
打印

9月24日,市长克克以“四不两直”方式到府澴河开展巡河,暗访河长制工作落实情况。他强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,按照河长制工作部署要求,加大巡河力度,瞄准问题,狠抓整改,推进水环境质量持续改善。
  市政府秘书长刘光海等参加活动。
  克克首先来到随县洪山镇西河桥头,察看综合排污口治理情况。该排污口已完成整治,克克给予肯定。随后,克克来到随县澴潭镇澴潭一中、安居镇厉均大桥污水处理厂附近和曾都区南郊办事处涢水二桥头弘大小区等地察看排污口有关情况,详细了解河长制工作落实情况。克克要求,对于目前发现的排污口,有关部门要抓紧排查,追踪溯源查找排污源头,明确责任主体、确定时间节点,尽快整改到位。同时,各级河长要继续加强巡查,严格封堵非法排污口,坚决杜绝生活污水等未经处理直排入河。克克还走进安居镇污水处理厂,了解污水处理厂管理运营等情况。他要求,建好还要管好用好污水处理厂,确保真正发挥污水处理作用;要加强对现有污水处理厂的日常监管,确保持续正常运行,提高污水收集率,有效提升污水处理能力和质量,坚决做到达标排放。
  在暗访检查过程中,克克对发现的问题现场进行交办。他强调,全面推行“河长制”是一项长期重大政治任务。各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,全面落实“河长制”各项工作任务,努力营造良好的水生态环境。各级河长要切实担起河长责任,不能流于形式,要加大巡河力度,提高巡查质量,对问题早发现、早制止、早治理。对于发现的问题,要进一步明确和细化工作任务、责任主体、时限要求,细化措施,全力整改,逐一销号。要抓好长效管护,对完成整治的水环境问题开展定期和不定期“回头看”,切实巩固整治成果,严防问题反弹。

扫一扫在手机上查看当前页面