关于开展“不文明行为随手拍”有奖征集活动的通知
  • 发布时间:2019-04-10 15:18
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:杨文明
  • 审核:系统管理员
打印

     为倡导良好社会风尚,进一步提升市民文明意识和城市整体文明程度,夯实全市文明城市的创建基础,根据全市城镇环境秩序集中整治行动工作部署,决定在全市开展“不文明行为随手拍”活动。现将有关通知如下:
  一、活动主题
  通过随手拍活动,发动广大人民群众利用手机、相机拍摄身边的不文明行为,通过报纸、电视、户外电子屏、新闻网站及“两微一端”等新媒体平台进行曝光,引导广大市民从我做起,戒除陋习,树立新风,让市民在参与中感悟文明、认知文明、践行文明,提升文明素质。
  二、活动时间
  2019年4月10日-7月10日
  三、征集内容
  乱吐乱扔、乱排乱倒、乱堆乱放、乱贴乱画、乱穿马路、翻越护栏、车窗抛物、乱停车辆、占道经营、损害花木、损坏公共设施、公共场所喧闹、铺张浪费以及环境卫生脏乱差、“门前三包”落实不到位等行为。
  四、作品要求
  1、拍摄工具不限,作品可以是照片、组图或视频,要清晰可辨,视频长度控制在2分钟内;
  2、要求真实拍摄,不允许对作品进行后期PS处理或技术处理;
  3、作品附文字说明,包括拍摄地点、时间、标题、拍摄者真实姓名、联系电话。刊播时不出现作者真实姓名和联系方式;
  4、同一不文明行为以最先认定的随手拍有效投稿为准,不受理重复投稿。
  五、参与方式
  下载注册云上随州APP、随州论坛APP,点击“不文明行为随手拍”专题进行投稿,或者登录随州文明网(http:// www.szwmw.cn)打开“不文明行为随手拍”专栏进行投稿。
  六、成果运用
  采用全媒体的形式不定期地刊播市民上传的照片、视频,对所反映的不文明行为进行曝光、评说或跟踪采访报道。活动期间,市委宣传部(市委精神文明建设指导委员会办公室)以每30天为一期对征集的作品进行汇总梳理,根据作品的内容、质量及其代表性组织专家进行评奖,一等奖3名、奖励500元话费,二等奖5名、奖励300元话费,三等奖20名、奖励100元话费。
  市环境秩序整治行动工作指挥部办公室将对曝光的不文明行为涉及的有关部门进行督促检查,及时责令整改,对经两次以上曝光仍整改不到位的责任单位进行通报批评。市委精神文明建设指导委员会办公室
  2019年4月9日

扫一扫在手机上查看当前页面