索 引 号 011056632/2016-00216 主题分类 部门管理机构 财政
发布单位 市委统战部 生成日期 2016-10-28
文  号 关键字
市委统战部2015年决算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  一、部门概况
中共随州市委统战部是在随州市委的领导下,做好全市统一战线工作的部门。单位现有行政编制7,工勤编制2。实有在职人员9人。离休人员1人,退休人员7人。
二、主要职责
1、调查研究统一战线的理论和重大方针政策,组织贯彻执行中央、省委、市委关于统一战线的方针、政策,向省委统战部、市委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。  
2、了解统战工作的全面情况,掌握分析统一战线中的政治、思想动态,及时准确地反映党外人士的意见、批评和建议。  
3、负责协助市委同各民主党派、无党派代表人士保持密切联系,认真贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策,受市委委托主持召开民主党派负责人和无党派代表人士座谈会;民主党派发挥参政议政和民主监督作用,及时通报情况,听取他们的意见和建议;支持帮助各民主党派加强自身建设,培养、选拔新一代代表人物。  
4、负责党外人士的政治安排工作,推荐有影响有代表性的党外人士担任全国人大代表、全国政协委员、省人大代表、省政协委员、市人大代表,安排市政协委员等;会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任县处级和科级行政领导职务的工作;做好党外后备干部队伍和新的代表人物队伍的建设工作。  
5、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系海外有关社团及代表人士,归口管理台湾在野党派、政治团体的来访工作,宏观指导台胞来我市定居工作,调查研究台胞定居工作中的方针政策问题,做好台胞、台属的有关工作。  
6、负责联系海内外工商界社团和代表人士,调查、研究并反映我市非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策性的建议。  
7、负责调查研究、协助检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和推荐工作。  
8、调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性的建议;联系并培养党外知识分子中的代表人物。  
9、负责开展海内外统一战线的宣传工作。  
10、负责本部机关、市台办、市民族宗教局的干部人事管理工作;受市委委托负责工商联科级干部的人事管理工作;协助各民主党派市委会进行干部管理;负责区、市、县党委统战部长任免征求意见工作。  
11、负责指导市大专院校、有关企事业单位党委统战工作;协调政府各有关部门的统战工作;负责统战干部和党外干部的培训工作;主管市社会主义学院工作;联系、指导市工商联工作;代管市海外联谊会、市光彩事业促进会、市知识分子联谊会等有关社会团体。
12、完成上级交办的其他工作任务。
三、内设机构
市委统战部内设科室5个,分别为办公室、干部科、党派科、经联科、民族宗教科   

  四、2015年部门决算情况及机关经费运行情况说明
2015年决算收入合计212.38万元,其中财政拨款收入176.16万元,上年结转和结余36.21万元。决算支出合计186.61万元。其中人员经费支出87.65万元,日常公用经费支出77.12万元。
2.“三公”经费公共预算财政拨款支出情况:
中共随州市委统战部2015年度“三公”经费总支出25.24万元,比上年度有所减少:
(1)2015年度市委统战部因公出国(境)费用1.8万元。

(2)2015年度市委统战部无车辆购置经费支出。





 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统