索 引 号 011056632/2016-00211 主题分类 财政
发布单位 市工商联 生成日期 2016-10-27
文  号 关键字
随州市工商业联合会2015年度部门决算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  一、市工商联主要职责

  工商联是中国共产党领导的,工商界组成的,兼有统战性、经济性、民间性的人民团体,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。

  主要职责是:认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规,参与市委、市政府大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商、民主监督、参政议政;坚持团结、帮助、引导、教育的方针,开展对非公有制经济人士的思想政治工作,进行“爱国、敬业、诚信、守法”教育,培养和建立积极分子队伍;做好非公有制经济代表人士政治安排的考察推荐工作;代表并维护会员的合法权益,反映会员的正确意见、要求和建议;引导会员弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,开展“光彩事业”和社会公益事业活动;为会员提供信息和人才、科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,提高生产技术和产品质量;组织会员参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场。为会员出国出境,做好政治审查、签证服务;加强对友好商会及港、澳、台及和世界各国工商界人士的交往和联系,促进经济、技术和贸易合作,为发展随州经济引进资金、人才技术提供服务;为会员排忧解难,协调关系,调解经济纠纷;会同有关部门做好民营企业、私营企业,外资企业专业技术职称评审;办好会办企业;承办市委、市政府和上级有关部门委托事宜。

  二、内设机构

  单位独立编制机构1个,内设会员宣教科、经济联络科两个只能科室。会员宣教科负责机关行政后勤管理等工作。负责直属会员单位的党建工作;宣传并贯彻党和政府对非公有制经济的方针、政策和法律、法规;组织非公有制经济代表人士开展思想政治教育;负责发展会员和组建同业商会;建立非公有制经济积极分子队伍,做好代表人士政治安排的推荐工作;负责工商联干部和非公有制经济代表人士的骨干培训;配合有关部门做好会员出国政审、评定专业技术职称等工作;维护会员的合法权益,参与市直部门维护非公有制经济合法权益政策的制定,并贯彻执行;调解会员经济纠纷,为会员提供法律咨询服务;负责会费的收缴与管理。经济联络科引导会员参与我市各项经济建设,为会员提供创业、融资、担保、管理、技术、市场、信息、人才、会计、审计等经济咨询和服务;协助市政府及其部门对非公有制经济实施行业规划、统计、质量、信息、标准、许可证、行规行约、市场建设等行业管理,维护行业合法权益;负责组织非公有制企业参加各种展销会、交易会;负责同香港、澳门、台湾地区等工商联社团及工商界代表人士的联系,开展多种形式的经济合作;做好“三资”企业的服务工作;负责非公有制经济出口咨询和促进工作。

  三、人员编制

  市工商联行政机关编制为5名。其中:会长1名,领导职数1名,副处级非领导职数1名,科级领导职数2名。另核定机关工勤人员事业编制1名。

  2015年度,市工商联在职行政人员5名,副厅级干部1名,副处级领导干部1名,副处级非领导干部1名,正科级干部1名,科员1名。退休干部1名。工勤人员2名。

  四、2015年度部门决算情况说明

  1、2015年度收支决算情况

  2015年度总收入1225754元。

  2015年度总支出1095592.65元,其中工资福利支出590849元,商品和服务支出386975.65,对个人和家庭的补助支出77019元,其他资本性支出40198元,其他支出551元。

  2015年度结余165878.78元,其中含10万元财政工资款。

    2、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况

  随州市工商联2015年度“三公”经费总支出124683.29元,比上年度减少33895.6元,“三公”经费开支具体明细如下:

  (1)2015年度市工商联因公出国(境)费用35120元。
  (2)2015年度市工商联未购置公务用车,故无车辆购置经费支出。
  (3)2015年度市工商联公务用车保有量2台,公务用车运行维护费用支出81044.29元。
  (4)2015年度市工商联公务接待费8519元。

    3、机关运行经费安排情况
  2015年度,市工商联机关运行经费支出427724.65元,较去年下降57.6%,其中办公费11,059.46元,印刷费718元,手续费657元,邮电费12,969.2元,物业管理费24,391.2元,差旅101,080.5元,因公出国(境)费35,120元,会议费56,734元,培训费8493元,公务接待费8519元,劳务费551元,委托业务费100元,工会经费3500元, 公务用车运行维护费81044.29元, 其他交通费用500元, 其他商品和服务支出42090元, 办公设备购置40198元。
 










 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统