索 引 号 011056632/2016-00205 主题分类 部门管理机构
发布单位 随州市驻京办 生成日期 2016-10-24
文  号 关键字
随州市驻京办2015年财政决算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

   一、基本情况
  根据《国务院办公厅关于加强和规范各地政府驻北京办事处机构管理的意见》(国办发[2010]8号)、《省委办公厅、省政府办公厅关于印发的通知》(鄂办文[2009]99号和《中共随州市委、市人民政府关于市人民政府机构改革的实施意见》(随发[2010]2号)精神,设立随州市人民政府驻北京办事处,为随州市人民政府的派出机构,挂随州市委市政府驻京群众工作办公室牌子。
  (一)主要职责
  1、负责市委、市政府委托的工作,为随州社会发展服务。
  2、承办中央和国家机关有关部门交办的事项。
  3、配合北京市做好首都稳定的有关工作。
  4、为随州各基层组织、社会组织和群众在京活动白日提供相关服务。
  5、协助流入地党组织做好随州在京流动党员的教育管理服务工作。
  (二)内设机构
  市人民政府驻北京办事处设2个内设机构。
  1、综合科
  负责组织协调机关日常工作;负表文秘、保秘、党务、党风廉政建设、机构编制、组织人事、机关财务和办所属资产的管理;负责来京人员的接待、联络和跟踪服务工作业 负责收集有关政策信息等工作,为随州经济社会发展服务;完成领导交办的其他工作。
  2、信访和应急管理科
  负责值班,并做好来京群众工作;负责《情况反映》的编写,提出做好驻京群众工作建议;负责协调有关方面为本市在京务工群众提供维权服务;协助流入地党组织做好随州在京流动党员的教育管理工作;完成领导交办的其他工作。
  二、决算情况
  1、人员情况
  市人民政府驻北京办事处机关行政编制为4名。其中:主任1名,副主任1名;正科级领导职数2名。机关“以钱养事”工勤编制2个。自收自支事业编12人,聘用人员3人。
  2、单位固定资产情况
  房产类价值合计1523310.08元,其中北京市东城区上龙西里甲28号房产价值合计14670322元,随州市沿河大道周家巷小区9号价值合计310035.5元,车辆价值合计239800元。其他固定资产(空调,电脑等)价值合计13153元
  3、资金保障情况
  市驻京办属全额拨款单位,人员经费按现在人员由财政全额保障,本年度收入285.88万元,上年度结转无,总支出255万元,年末结转和结余30.88万元。
  4、机关运行经费情况说明
  全年度行政运行费255.00万元。其中:工资福利支出97.45万元,主要用于发放单位人员工资、津贴及奖励金;商品与服务支出137.68万元,用于单位办公、印刷、水电费、邮电费、物业管理、差旅费、日常维修、会议费、公务接待、公车运行及其他支出等,该项经费支出主要保障单位日常工作的正常运行;对个人及家庭补助支出19.88万元,用于发放单位退休人员生活费,职工福利费及提取职工公积金。
  三、“三公”经费预算情况
  1、“三公”经费增减变化等说明
  (1)2015年无因公出国(境)人员经费支出。
  (2)2015年公务用车购置,因此无车辆购置经费支出。
  (3)2015年公务用车运行维护费支出8.21万元,与年初预算占比较低,与上年度支出相比略有增加,经费支出控制在预算范围内,主要是维持单位的正常工作开展。
  (4)2015年公务接待费支出9.43万元,经费开支控制在年初预算范围内,相对上年度经费开支有不同程度的减少,主要是减少公务接待开支,降低接待标准
  
  
  
  
  
  

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统