索 引 号 011056632/2016-00204 主题分类 对台工作
发布单位 市台办 生成日期 2016-10-20
文  号 关键字
市台办2015年决算信息公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  一、主要职责

  (一)贯彻执行党中央、国务院制定的有关台湾工作的方针政策,结合随州市实际,负责研究、拟定有关涉台的政策和文件。

  (二)组织、指导、管理、协调市委、市政府各部门和县、市、区的台湾工作,检查各地、各部门贯彻执行党中央和省、市对台方针政策情况。

  (三)对全市涉台事务实行统一归口管理。归口管理涉台法律事务。会同有关部门处理在随州市举办的各类会议或大型活动中的涉台事务。

  (四)统筹协调和指导全市对台经济工作。以及其他对台重要的经济、贸易、金融、科技合作事项。协调有关地方和部门加强对现有台资企业的管理与服务。主管台资企业认定工作。负责台资企业协会的审批与指导、管理工作。

  (五)负责管理、协调随台间经济、文化、教育、卫生、体育、新闻、影视、出版、学术、宗教等各个领域的团体或个人的双向交流事宜。

  (六)负责对台宣传、教育工作,增进社会各方面对台湾问题和涉台政策的了解。

  (七)协调、指导有关部门、单位做好台胞接待、定居、涉台婚姻、因私赴台、赴台定居等各项随台之间人民往来工作。

  (八)负责我市去台人员的联络工作。

  (九)协调有关部门和地方处理涉台案件。帮助台胞解决在随遇到的困难和问题。管理台胞捐赠事宜。

  (十)完成上级交办的其它事项。

  二、内设机构

  中共随州市委台湾工作办公室、随州市人民政府台湾事务办公室内设综合科,负责台办内外联系与综合协调工作,保证机关工作的正常运转;负责调研、宣传、信息、会务、文书、档案、信访、财务、接待、保密等工作;承担对台经济、联络、交流交往等方面的日常工作。

  三、人员编制

  中共随州市委台湾工作办公室、随州市人民政府台湾事务办公室机关行政编制3名,其中,主任1名;科级领导职数1名。

  另核定机关以钱养事岗位1个。

  四、2015年度部门决算情况说明

  12015年度收支决算情况

  市台办2015年度总收入92.17万元,比2014年收入的123.29元减少31.12万元,减少原因:赴台湾岛内交流专项活动减少。

  2015年度总支出78.68万元,其中:工资福利支出34.13万元,商品和服务支出40.17万元,对个人和家庭补助支出4.2万元,其他资本性支出0.16万元。

  2014年度市台办总结余43.49万元,2015年度总结余15.94万元,总结余比2014年度减少27.55万元。

  2、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况

  市台办2015年度“三公”经费总支出87508元,比上年度减少210153元,“三公”经费开支具体明细如下:   (1)2015年度市台办无因公出国(境)人员,故无此项经费支出。
  (22015年度市台办没有购置公务用车,故无车辆购置经费支出。
  (3)2015年度市台办用车保有量1台,公务用车运行维护费用支出41834元,低于年初预算,比上年度减少10000元。
  (42015年度公务接待费45674,比上年减少27758元(国内公务接待21批次800人次)。

  3、政府采购情况

  2015年度,市台办严格政府采购管理,集中定点采购。主要是采购了一些办公设备,共支出0.16万元。

  4、关于公开内容中政府性基金表无数据的说明

  2015年度,市台办因无政府性基金,所以“政府性基金预算财政拨款支出决算表”无数据。










 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统