索 引 号 011056632/2018-00064 主题分类 财政 审计 教育
来  源 市委党校 生成日期 2018-10-25
编  辑 市委党校 审  核 许静
随州市委党校2017年部门决算
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

                                                            目录

   一、随州市委党校概况
1、主要职责:
2、机构设制及人员编制情况:
二、2017年度部门决算情况说明
(一)2017年公共预算收支情况说明
(二)2017年度决算收支情况说明
(三)一般公共财政拨款支出决算情况说明
(四)关于机关运行经费支出说明
(五)关于“三公”经费支出说明

   (六)关于政府采购支出说明

   (七)政府性基金预算收支情况说明

   (八)关于国有资产占用情况说明

   (九)关于2017年度预算绩效情况的说明

   三、名词解释

   四、市委党校2017年部门决算表8张(附后)

  市委党校部门整体支出绩效自评表一张以及项目绩效目标自评表两张。随州市委党校绩效评价报告.doc附件

  
一、随州市委党校概况
1、主要职责:
宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策;轮训各级县处级副职领导干部、市直单位科级干部、县、市、区直单位正科级干部、乡(镇)党政正副职领导干部和村党支部书记,培训中青年干部、意识形态部门领导干部和理论骨干;承担国家公务员初任培训、轮岗培训、晋升培训及更新知识等培训;围绕国际国内出现的新情况,围绕党的中心工作和市委、市政府工作中的重大问题,开展科学研究,为教学和社会实践服务,为市委、市政府决策服务;负责对全市各级党校的业务指导。
2、机构设制及人员编制情况:
随州市委党校是全额拨款的参照公务员法管理事业单位,内设办公室、基层党校科、政工科、教研室、市情研究室、教务科、学员组织科、公务员培训科、函授部、总务科、随县分校、网络管理科12个科室,无下设二级单位。2017年末,单位编制42人,在职人员41人,退休人员24人,较上年度在职人员37人,退休人员24人,变动情况为新招录6人,退休并死亡1人,调走1人。
二、2017年度部门决算情况说明
(一)2017年公共预算收支情况说明
市委党校2017年预算总收入3804.71万元,其中: 财政拨款收入3429.59万元,占90.14%;其他收入82.69万元,占2.17%;上年结转292.43万元,占7.69%。
预算安排总支出为3804.71万元,其中:人员支出669.67万元,占支出预算总额的17.6%;商品和服务支出186.27万元,占支出预算总额的4.9%;项目支出2948.77万元,占支出预算总额的77.5%。按支出功能科目划分:教育支出3659.61,占支出预算总额的96.19%;社会保障和就业支出125.2万元,占支出预算总额的3.29%;医疗卫生支出15.4万元,占支出预算总额的0.4%;住房保障支出4.5万元,占支出预算总额的0.12%。                   
(二)2017年度决算收支情况说明
1.市委党校2017年决算总收入1407.14万元,其中: 财政拨款收入1319.77万元,占93.79%;年初结转和结余87.36万元,占6.21%。与上年财政拨款决算收入相比增加345.31万元,增幅35.44%,增加主要原因是人员支出增加。
2.支出总计1407.14万元,其中实际支出985.31万元,占70.02%;年末结转结余支出421.82万元,占29.98%。实际支出与上年相比增加73.36万元,增幅8.04%,增加的主要原因是人员支出增加。
(三)一般公共财政拨款支出决算情况说明
2017年度一般公共财政拨款支出985.32万元,其中教育支出942.84万元,占一般公共财政拨款支出的95.69%;社会保障和就业支出42.48万元,占一般公共财政拨款支出的4.31%。财政拨款决算支出比年初支出预算的3804.71万元少2819.39万元,主要原因是市委党校新校园尚未建设好,“新校区教学设备购置”的2500万元项目支出经费市财政未下达。
(四)关于机关运行经费支出说明
2017年机关日常公用经费支出294.56万元,主要保障机关正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。其中办公费14.6万元、印刷费16.72万元、 咨询费1万元、 水费4.43万元、电费30.84万元、邮电费4.14万元、差旅费16.88万元、维修(护)费4.7万元、租赁费0.23万元、培训费98.57万元、专用材料费14.98万元、 劳务费16.4万元、公务接待费3.27万元、工会会费14.71万元、公务用车运行维护费4.92万元、其他商品和服务支出48.19万元。比2016年减少83.23万元,减少的原因主要是从严控制支出范围和标准,继续压缩消耗性支出,确保将有限的经费用在工作急需上。
(五)关于“三公”经费支出说明
2017年“三公经费”支出8.19万元,比年初预算数2.5万元多5.69万元,增加227.6%,增加原因主要是年初只预算了公务接待费的2.5万元,没有预算公务用车运行费,又因党校培训外请教授次数和人数增加,所以导致“三公经费”超出预算。
与上年“三公经费”决算数7.37万元相比多0.82万元,增加11.13%。其中:公务接待费2017年决算数为3.27万元,接待批次36次,接待人次296人,比2016年决算数多1.18万元,增加56.46%,原因是党校培训外请教授次数和人数增加;公务用车运行费2017年决算数为4.92万元,比上年度决算减少0.36万元,下降6.82%,原因是公务用车改革后,单位只保留两辆公务用车,较上一年度少了一辆公车。公务用车购置费和因公出国(境)费均无预算,无支出。
(六)关于政府采购支出说明
党校严格执行政府采购相关政策,对办公用品、办公设备的采购等凡是要求实行政府采购的一律到财政指定的政府采购定点单位进行采购。本年度党校购买电脑、打印机、音响设备、图书等属政府采购货物类支出共计24.31万元。
(七)政府性基金预算收支情况说明
市委党校无政府性基金预算。
(八)关于国有资产占用情况说明
截止到2017年12月31日,市委党校保留两辆公务车。2017年度,市委党校认真落实国有资产的各项管理规定,对资产登记造册,管理落实到人,核对资产名称、规格型号、配置数量,确保账账、账实、账表相符。
(九)关于2017年度预算绩效情况的说明
1. 预算绩效管理工作开展情况
根据预算绩效管理要求,市委党校对2017年度部门整体支出开展了绩效评价,从评价情况来看,整体支出绩效自评得分94.07分,基本支出资金的使用实际完成值较好,能保障党校机关日常工作的高效正常运转。项目支出资金的使用,能保障学员培训工作的正常运转,项目支出没有超过预算,预算成本控制较好,学员对党校教学办学情况的满意度较高,人员机构安排、管理机制、环境皆可持续发展。
2、部门决算中项目绩效自评结果
项目绩效自评分别是“干部培训”,“教学业务九项经费,公务员培训费,智库建设”,“新校区教学设备购置”。“干部培训”预算数为217.42万元,执行数为134.14万元,“教学业务九项经费,公务员培训费,智库建设”预算数为180.47万元,执行数为57.6万元。“新校区教学设备购置”预算数为2500万元,因党校新校园并未建设好,所以此项项目市财政并未下达。所有项目的执行数均未超过预算,预算成本控制较好。
三、名词解释
1、财政拨款收入:指行政、事业单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
2、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
4、机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
四、市委党校2017年部门决算表8张(附后)
  市委党校部门整体支出绩效自评表一张以及项目绩效目标自评表两张









随州市委党校绩效评价报告

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统