索 引 号 011056632/2018-00046 主题分类 财政
来  源 市台办 生成日期 2018-10-18
编  辑 市台办 审  核 许静
随州市台办2017年部门决算公开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


随州市台办2017年度部门决算公开

 

第一部分 市台办概况

1、   主要职责

2、   内设机构

3、   人员编制

第二部分   2017年度部门决算情况说明

12017年度收支决算情况

2、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况

3、机关运行经费执行情况

4、政府采购情况

5、关于国有资产占用情况说明

6、关于公开内容中政府性基金表无数据的说明

第三部分  关于2017年度预算绩效情况的说明

1、   预算绩效管理工作开展情况

2、   部门决算中项目绩效自评结果

3、   随州市对台专项工作经费绩效目标自评表

第四部分  名词解释

 

第五部分  2017年部门决算表

一、 主要职责

(一)贯彻执行党中央、国务院制定的有关台湾工作的方针政策,结合随州市实际,负责研究、拟定有关涉台政策和文件。

(二)组织、指导、管理、协调市委、市政府各部门和县、市、区的台湾工作,检查各地、各部门贯彻执行党中央和省、市对台方针政策情况。

(三)对全市涉台事务实行统一归口管理。归口管理涉台法律事务。会同有关部门处理在随州市举办的各类会议或大型活动中的涉台事务。

(四)统筹协调和指导全市对台经济工作。以及其他对台重要的经济、贸易、金融、科技合作事项。协调有关地方和部门加强对现有台资企业的管理与服务。主管台资企业认定工作。负责台资企业协会的审批与指导、管理工作。

(五)负责管理、协调随台间经济、文化、教育、卫生、体育、新闻、影视、出版、学术、宗教等各个领域的团体或个人的双向交流事宜。

(六)负责对台宣传、教育工作,增进社会各方面对台湾问题和涉台政策的了解。

(七)协调、指导有关部门、单位做好台胞接待、定居、涉台婚姻、因私赴台、赴台定居等各项随台之间人民往来工作。

(八)负责我市去台人员的联络工作。

(九)协调有关部门和地方处理涉台案件。帮助台胞解决在随遇到的困难和问题。管理台胞捐赠事宜。

(十)完成上级交办的其它事项。

二、内设机构

中共随州市委台湾工作办公室、随州市人民政府台湾事务办公室内设综合科,负责台办内外联系与综合协调工作,保证机关工作的正常运转;负责调研、宣传、信息、会务、文书、档案、信访、财务、接待、保密等工作;承担对台经济、联络、交流交往等方面的日常工作。

三、人员编制

中共随州市委台湾工作办公室、随州市人民政府台湾事务办公室机关行政编制3名,其中,主任1名;科级领导职数1名。

四、2017年度部门决算情况说明

12017年度收支决算情况

市台办2017年度总收入108.21万元,其中财政拨款收入105.92万元,较2016年度财政拨款收入82.03增加26.18万元,增加比例为29%,增加原因:收到市财政下拨的全省台资企业奖励扶持资金20万元。

2017年度总支出108.08万元(其中:工资经费支出69.65万元,商品和服务支出38.43万元)。其中财政拨款支出108.08万元,较2016年度总支出82.74万元增加25.34万元,增加比例为23%,增加原因:转拨全省台资企业奖励扶持资金20万元到台资企业,养老保险支出增加。较年初预算支出92.26万元增加15.82万元,增加比例为17%,增加原因:人员调资支出及其他支出。

2016年度总结余2.29元,2017年度总结余0.13元,总结余较上年度减少2.16元。

2、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况

市台办2017年度“三公”经费总支出30800元,较年初预算减少22300元,较上年度减少22000元,减少原因:加强管理,严格报批。“三公”经费开支具体明细如下:

12017年度市台办无因公出国(境)人员,故无此项经费支出,同上年持平。
  (22017年度市台办没有购置公务用车,故无车辆购置经费支出,同上年持平。
  32017年度市台办无公务用车,公务用车运行维护费用支出0元,较上年度减少6000元,同上年持平。
  (42017年度公务接待费30800,较上年减少16000元(公务接待17批次389人次。包括项目支出中交流团组公务接待费用)。减少原因:加强管理,严格报批。

3、机关运行经费执行情况

2017年度,市台办机关运行经费支出38.43万元,较上年增加22.42万元,增长140%,主要原因:2017年全省台资企业奖励扶持资金20万元市财政局拨市台办,市台办再转拨台资企业。

    4、政府采购情况

2017年度,政府采购支出0元,较上年减少5.28万元。

5、关于国有资产占用情况说明

截止20171231日,市台办共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台。

6、关于公开内容中政府性基金表无数据的说明

2017年度,市台办因无政府性基金,所以“政府性基金预算财政拨款支出决算表”无数据。

五、关于2017年度预算绩效情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,市台办组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金20万元,占一般公共预算项目支出总额的22%。从评价情况来看,对台专项工作经费管理规范,保证了市台办顺利开展对台交流、联络、宣传等方面的工作,较好地保障了对台工作的顺利开展。

组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,寻根节涉台工作圆满成功、经贸合作深入开展、随台交流联络热络、涉台信访平稳有序、对台宣传有实效,整体支出绩效明显。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

 

对台专项工作绩效自评综述:项目全年预算数为20万元,执行数为20万元,完成预算数的100%。主要产出和效果:一是寻根节涉台工作。成功争取国台办联合主办丁酉年寻根节,对台影响不断扩大,炎帝文化的凝聚力和向心力不断增强。二是经贸合作。开展“千名干部进台企 下访服务促发展”活动,增强台资企业坚定发展、转型升级的信心。三是随台交流联络。“寻根——台湾村里长炎帝故里行”活动项目获批为“2017年全国重点对台交流项目”并顺利开展活动。深化对台联络,随州旅台同乡会成员返乡省亲、交流考察。四是涉台信访。依法依规协调办理涉台信访案件,全年受理的涉台投诉和信访求助案件都得到了圆满解决。五是对台宣传。国台办重点新闻宣传项目“台湾联合报系采访报道海峡两岸交流基地”活动圆满成功。发现的问题及原因:两岸交流项目受一些因素影响,部分项目开展不充分,导致部分对台专项资金不能产生应有效益。下一步改进措施:一是细化预算编制工作,认真做好预算的编制。二是持续抓好“三公经费”控制管理。严格控制“三公经费”的规模和比例。三是建立绩效评价管理工作考核的长效机制。

 

  
名词解释
1.财政拨款收入:指按照预算安排由省级财政当年拨付的资金。
2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“经营收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是指当年的利息收入等。
3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
4.社会保障和就业(类) 行政事业单位离退休(款):指用于离休干部和退休人员的支出。
5.住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):按照相关住房分配货币化改革的政策规定和标准,对无房和住房未达标的职工发放的住房分配货币化补贴资金。
6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。
7.项目支出:指为完成专项工作任务所发生的支出。
8.“三公经费”:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 

  






 市台办项目绩效目标自评表
市台办整体支出绩效自评表
市台办项目绩效自评报告
市台办整体支出绩效自评报告
 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统