索 引 号 011056632/2018-00045 主题分类 市委办公室
来  源 市委办 生成日期 2018-10-17
编  辑 市委 审  核 许静
中共随州市委办公室2017年度部门决算
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

中共随州市委办公室2017年度部门决算

 

一、部门情况

    1、主要职能

    2、机构及人员情况

二、部门预算收支情况说明

    1、部门决算说明

    2、“三公”支出说明

    3、机关运行经费说明

    4、政府性基金预算收支说明

    5、政府采购情况说明
    6、国有资产占有情况说明
三、有关科目名称解释

四、部门决算表

    1、收入支出决算总表

    2、收入决算表

    3、支出决算表

    4、财政拨款收入支出决算总表

    5、一般公共预算财政拨款支出决算表

    6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    7、财政拨款“三公”经费支出决算表

    8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

五、整体支出及专项工作经费绩效自评报告及自评表

 

    一、部门情况
     1、主要职能
    (一)负责市委各种会议的准备和组织协调工作,安排市委领导同志的公务活动,办理市委领导同志交办的工作。
    (二)负责市委文件、文稿、市委领导同志讲话的起草、审核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

   (三)负责党内规范性文件上报省委备案,对县(市、区)党委及市直部门制发的党内规范性文件进行审核、备案。
    (四)围绕市委工作部署,组织和开展调查研究,为市委科学决策提出建议及依据。
    (五)研究、审核市委各部门,各委办局党组(党委),各县(市、区)委请示市委的有关问题,提出处理意见报市委领导同志审批。
    (六)及时、准确、保密、全面地向省委、市委报送信息,反映有关动态情况。
    (七)负责中央、省委、市委各项重大方针和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作。
    (八)管理全市党政系统的机要密码通信,负责中央文件和省、市级党政军领导机关及要害部门“三密”文电的传递工作。
    (九)负责全市保密工作的规划、宣传、教育、检查工作。
    (十)负责归口单位的管理工作。
    (十一)负责办公室机关和归口、直属单位的干部人事管理和党务、群团工作。
    (十二)负责市委值班工作,及时向市委领导同志报告重要情况,办理市委、市政府领导同志交办的有关信访事项。
    (十三)负责市委和办公室的接待工作。
    (十四)对全市政治、经济、社会等方面的重大问题进行调查研究,提出意见和建议。
    (十五)负责对涉及全局的方针、政策和重要措施制定和实施过程中的调研论证、审定完善与衔接协调。
    (十六)对各县(市、区)及市直各部门的调研力量进行组织协调和业务指导,联合协作,完成市委和上级有关部门分配的课题调研任务。
    (十七)承办市委机关内刊《随州论坛》。
    (十八)完成省委办公厅和市委领导同志交办的其他工作。

    2、机构及人员情况

  市委办内设13个科室:市委督查室、市委总值班室、市委政研室、秘书一科、秘书二科、秘书三科、秘书四科、综合一科、综合二科、文书科(市委法规室)、信息综合室、农办综合科、农办政策科。核定行政编制31人,工勤编制2人。截止2017年12月31日,机关实有40人(含以钱养事4人),离休1人,退休7人。

  二、部门预算收支情况说明
    1、2017年市委办部门决算收入为838.24万元(均为财政拨款收入),比上年财政拨款收入的801.48万元增加36.76万元,增幅5%(增加原因主要是调资等),财政部门拨款对账单838.24万元,无差额。全年财政拨款总支出775.41万元,比上年的总支出783.37万元减少7.96万元,降幅1%;比年初财政拨款预算数减少18.4万元,减少2%,主要是机关进一步从严控制经费开支。

  2、“三公经费”全年总支出为53.16万元,比上年的68.37万元减少22%。本年度无因公出国(境)支出;公务车运行维护费47.93万元,比上年的53.65万元减少5.72万元;公务接待(共86批次412人)5.23万元较上年的10.01万元减少4.78万元。减少的原因是我办认真贯彻落实中央“八项规定”精神和省委、省政府、市委、市政府关于厉行节约的要求,进一步从严控制“三公”经费开支。本年度未新购公务用车。
    3、2017年度机关运行经费支出为57.72万元(办公费14.19万元,印刷费1.08万元,邮电费0.12万元,物业管理费0.24万元,差旅费10.75万元,会议费0.42万元,公务接待费1.35万元,工会经费8.43万元,公务用车运行维护费11.13万元,其他商品和服务支出10.02万元),比上年的52.95万元增加4.77万元,增加的主要是用于对驻点村的扶贫。
    4、2017年本单位无政府性基金预算收支。
    5、2017年未发生单次8万元以上的政府采购支出,本年度购买的电脑、打印机(含项目支出)等资产共计12.22万元全部是按照要求在市政府协议供货商定点进行自行采购。
    6、截止2017年12月31日,本单位共有公务用车7辆(2016年4月车改核定公务用车数量为7辆)。其中应急公务用车6辆,机要通信用车1辆;无单价50万元以上的通用设备及单价100万元以上的专用设备。
    7、关于2017年度预算绩效情况的说明。根据预算绩效管理要求,我单位对2017年度一般公共预算项目支出全面开展了绩效自评,共涉及项目1个(市委专项工作经费),资金133万元(含上年结余结转13万元),专项资金到位率100%,到位及时率100%。本着节约原则,我办从严控制经费支出,力求把专项经费用在刀刃上,实际支出97.41万元,没有出现超支现象。在资金使用方面,严格制定和执行了财务管理核算制度,资金使用规范,相关资料齐全,无挪用、截留经费的情况发生。在专项资金管理方面,建立了严格的资金管理制度,提高了监管水平。专项资金保质保量、规范高效的实施,加强了领导干部思想政治建设,提高了干部职工的理论水平和工作能力,保障了各科室专项业务的正常运转。
    三、有关科目名称解释
    1、财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。
    2、行政运行(2013101项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    3、行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受退休人员的医疗经费。
    4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
    5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    6、“三公”经费:按照有关规定,"三公"经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
    7、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
    8、公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。
    9、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

   四、部门决算表
   






 

五、 整体支出及专项工作经费绩效自评报告及自评表

中共随州市委办公室2017年度整体支出及专项工作经费绩效自评报告

  1、基本情况

  根据《党政机关公文处理工作条例》(中办发﹝2012﹞14号)和机要交通有关规定要求、省委办公厅文件(鄂办文﹝2010﹞69号)要求各地市州要建立市委督查专网和市委文件(随发﹝2012﹞6号)要求,各级财政委党委督查部门顺利有效开展工作提供经费保障。市财政2017年度共拨付832.84元(其中市委专项工作经费133万元),主要用于保障机要交通、编辑《随州论坛》、及市委农办等日常工作经费。

   2、绩效评价情况

  根据《市财政局关于2018年开展财政支出绩效评价工作的通知》(随财发〔2018〕16号),市委办充分考虑绩效评价指标和绩效目标的关联性、代表性和可操作性,选择最能反映评价要求的绩效评价指标,开展了2017年市委专项工作经费绩效评价工作。  

  3、绩效评价指标分析

  2017年,市委办公室总预算数865.1万元,其中专项工作经费预算133万元,实际到位133万元,专项资金到位率100%,到位及时率100%。本着节约原则,从严控制经费支出,力求把专项经费用在刀刃上,实际支出97.41万元,没有出现大的超支现象。在资金使用方面,严格制定和执行了财务管理核算制度,资金使用规范,相关资料齐全,成本控制有效,无挪用、截留经费的情况发生。在专项资金管理方面,建立了严格的资金管理制度,提高了监管水平。专项资金保质保量、规范高效的实施,加强了领导干部思想政治建设,提高了领导干部的理论水平和工作能力,有力促进了经济社会又好又快发展。

  4、综合情况及结论

  按照《市财政局关于2018年开展财政支出绩效评价工作的通知》(随财发〔2018〕16号)要求,市委办如实填报数据、整理材料,认真开展了绩效自评工作。根据项目支出绩效评价指标分析情况,2017年度市委专项工作经费支出绩效自评得分为97分,资金使用效益较好。



 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统