当前位置: 首页>政务监督
市委巡察办向市中院通报县(市、区)法院系统提级交叉巡察情况
  • 发布日期:2020-09-25
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核: 管理员
根据市委巡察工作领导小组的安排部署,9月24日,市委巡察办向市中级人民法院通报县(市、区)法院系统提级交叉巡察情况。
  据悉,根据市委巡察工作安排,2020年5月至6月,市委第五巡察组分别对随县人民法院、广水市人民法院、曾都区人民法院开展了提级交叉巡察。近期,已分别向3个地方法院反馈了巡察情况,提出了整改要求。
  会议通报了县(市、区)法院系统提级交叉巡察情况,传达了8月21日市委书记专题会精神,强调要深化巡察整改和成果运用,着力解决好法院系统管党治党存在的突出问题。要压实整改责任,确保巡察整改落地见效。要强化追责问责,真正动真碰硬,彰显纵深推进全面从严治党的坚定决心。
  市中级人民法院党组书记、院长董伟威表示,此次提级交叉巡察是对法院系统的全面体检,指出了病根,开出了良药。市中院党组要高度重视、照单全收,加强领导、督促整改,将成立专班、落实到人,领导班子成员对口包保,配合地方党委加强对3个地方法院的督促指导整改。市(县)两级法院系统要深刻反思巡察反馈的问题,开展批评与自我批评,用壮士断腕、刮骨疗毒的勇气和气魄,严肃追责问责,同时针对法院系统存在的薄弱环节,查漏补缺,建立完善长效机制。

扫一扫在手机上查看当前页面