当前位置: 首页>政务监督
市委巡察组进驻市审计局等4家单位开展巡察
  • 发布日期:2020-09-08
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠

根据市委巡察工作领导小组的部署安排,9月3日至7日,市委4个巡察组分别召开巡察进驻动员会,对市审计局、市医保局、市招商局、市交通物流发展局等4家单位开展巡察。
  巡察组长动员强调,本轮巡察将聚焦“六个围绕”,结合被巡察单位的职能职责,紧盯关键少数,查找政治偏差,强化政治监督。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。
  市委巡察工作领导小组要求,被巡察单位要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,切实把思想和行动统一到政治巡察要求上来,把本轮巡察作为一次难得的“政治洗礼”,主动接受“政治体检”,推动管党治党各项工作呈现新的局面。巡察组要突出监督重点,紧盯全面从严治党不力、履行职能责任的偏差、形式主义和官僚主义、选人用人不正之风和机关党建“灯下黑”、重点人重点事和重点问题等五个方面的问题,着力提高本轮巡察工作质效。
  被巡察单位党组织主要负责人一致表示,将坚决把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,端正态度,全力支持巡察组工作;精心组织,全力配合,带头落实各项巡察工作要求;抓好巡察反馈问题整改落实,以巡察为契机统筹推进各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机上查看当前页面