大洪山文化实践志愿服务大舞台唱响景区
  • 发布时间:2020-09-25 09:02
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:管理员
打印
铿锵的锣鼓敲起来,激情的舞蹈跳起来。9月23日,由大洪山风景名胜区新时代文明实践中心组织的“与爱同行惠游湖北”文化志愿服务大舞台活动在该区拉开帷幕,一份份精神文化大餐不断呈现在景区群众、游客面前。
  演出于当晚6点半开始。6时许,村民们就已被暖场的萨克斯演奏陆续吸引到该区熊氏祠民俗村文化广场。演出在大洪山非遗项目《大洪山锣鼓演奏》表演中拉开帷幕,大洪山民歌《大洪山之歌》《双探妹》用动人音符向大家展示出大洪山独特的文化底蕴,湖北大鼓《随州新貌》则用其接地气的方言唱词奏出大洪山韵味,小品《垃圾分类就是好》、社会主义核心价值观主题歌曲《中国人民有信仰》结合当下时事热点,寓教于乐,为基层群众“种”下文化。村民自编自演的舞蹈《祖国你好》《茉莉花开》生动地展现了大洪山民众的精气神。演出在大洪山群众自编歌舞《大洪山等你来》中结束。
  景区党工委、管委会有关负责人表示,此次演出,标志着景区新时代文明实践组织建设、志愿服务活动迈上了一个新台阶。景区新时代文明实践中心将坚持围绕基层宣传思想文化和精神文明建设,推动基层党组织履行好直接组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责,调动基层群众自我教育、自我提高的积极性和主动性,因地制宜开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,为建设品质景区、谱写新时代大洪山高质量发展新篇章提供强有力的精神动力。
  据了解,首场演出后,活动还将持续走进全区各村、核心景区等地。

扫一扫在手机上查看当前页面