当前位置: 首页>随州要闻
㵐水二桥建设提速 力争明年6月完成主桥通车
  • 发布时间:2024-06-08 09:35
  • 信息来源:
  • 编辑:管理员
  • 审核:李发兵
打印

随州日报讯(全媒记者刘馨怡、通讯员范宸铭、童习佳)6月5日,记者从㵐水二桥拆除重建项目施工现场获悉,目前桥梁下部结构施工已全部完成,预计明年农历春节前可完成主桥合龙,力争2025年6月主桥通车。
  㵐水二桥拆除重建工程是我市重点建设项目,备受市民关注。项目现场,机械轰鸣,一派热火朝天的施工景象,施工人员正在紧锣密鼓安装支架,为拱圈浇筑等桥梁上部结构施工做前期准备。“为了缓解居民出行压力,加快项目进度,我们增加了200余万元的挂篮投入,将单幅施工改为双幅同步施工,预计缩短6个月工期。”市公路事业发展中心有关负责人王文龙介绍道。
  据悉,㵐水二桥新桥采用连续钢构桥梁,新桥桥面将扩宽至26米,类似㵐水一桥将在桥梁两侧下方建下穿通道与河堤路连接。
  该桥梁是我市第一座挂篮施工桥梁。“自挂篮施工以来,项目部科学管理,统筹推进,不断优化施工方案,全力抢抓施工,确保桥梁施工进度可控。”中交特种工程有限公司相关负责人张军雷说。此次共投入4套挂篮同步施工,解决了传统周期长、难度大、风险高等问题,压缩工期的同时也标志着㵐水二桥拆除重建项目建设进入快车道。
  新的㵐水二桥建成后,将进一步缓解城西、城北方向交通压力,畅通交通循环,带动城市发展。

扫一扫在手机上查看当前页面