当前位置: 首页>随州要闻
张卫调研红色美丽村试点建设
  • 发布时间:2024-05-16 09:30
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核:罗皓月
打印

5月15日,市委常委、组织部部长张卫先后来到随县小林镇祝林店村、淮河镇桐桥畈村,调研红色美丽村建设。
    张卫通过与镇村干部一起看、一起谈等方式,详细了解试点推进、村班子建设、红色教育、集体经济发展等情况。
    张卫提出,随州是革命老区,红色资源丰富,现有8个国家级和2个省级红色美丽村试点。要坚持把红色资源运用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把红色美丽村建设成为带动乡村全面振兴的示范标杆。
    张卫强调,要保护和利用好红色纪念设施,修复红色遗址,建设红色美丽家园,推动美好环境与幸福生活共同缔造。要把红色美丽村纳入市委和县委党校现场教学点,凸显红色资源的教育功能,切实把红色美丽村打造成传承赓续红色血脉的精神高地、广大群众共建共治共享的幸福家园。要统筹整合资金项目,盘活集体资源资产,把丰富的红色生态资源优势转化为农民致富的绿色产业优势,走好走稳“红绿融合”的产业发展之路,构建“股权明晰、农民参与、稳健发展”模式,推动集体增收、农民致富,让乡亲们的生活越来越红火。

扫一扫在手机上查看当前页面